回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

酸王金平求和惹議 央視主持人再辯:指尋求和平

時間圖示2020/09/13 10:36
央視主持人李紅酸王金平「求和」,又指是「尋求和平」。(圖/中央社) 酸王金平求和惹議 央視主持人再辯:指尋求和平
央視主持人李紅酸王金平「求和」,又指是「尋求和平」。(圖/中央社)

中國央視主持人李紅稱前立法院長王金平參加海峽論壇「求和」,引發爭議,陸方對此頻緩頰,李紅昨天再稱「求和」是指「尋『求』『和』平」,自己本意是促進兩岸溝通與和平。

引發事端的李紅12日晚間透過中評社表示,自己在節目中的短影片表述「純屬個人,不代表官方」,本意是促進兩岸溝通與和平。她說:「『求』就是『尋求』,『和』就是『和平』,如果完整地看了我的短視頻,您可以清晰地了解我的本意。」

 

李紅強調自己主持兩岸節目多年,始終期盼透過交流合作,促進兩岸和平發展,維護台海和平穩定。

她重申,「衷心歡迎王金平先生率團參加今年的海峽論壇,相信王先生此行有助於推動兩岸交流合作及兩岸關係和平發展」。

在「求和說」引發風波後,李紅先前已在11日晚間的央視「海峽兩岸」節目中改變口吻,指出目前台海局勢嚴峻,在台灣政壇有一定份量的王金平此時率團參加海峽論壇,對於兩岸關係有正面積極的影響。

除了李紅個人及透過節目表態,中國官媒中央廣播電視總台今天也發出「總台海峽時評:歡迎王金平率團出席海峽論壇」一文,明確對此事的立場。

文章表示,「為兩岸交流奔走,為改善兩岸關係努力的各界人士都會得到兩岸同胞的支持,贏得兩岸同胞的尊重」,2019年時任國民黨副主席曾永權出席海峽論壇,今年國民黨前副主席王金平登陸,「國民黨堅持兩岸交流的擔當,展現了對歷史負責的態度」。
 

文章表示,在王金平邁出這一步後,樂見並期待兩岸交流能進入恢復狀態。

海峽論壇將於19日在廈門舉辦。國民黨決定由前立法院長王金平率團參加後,中國央視旗下「央視頻」節目在附上的影片上稱「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發國民黨抗議。

中國大陸國台辦發言人馬曉光11日晚間回應,兩岸各界應多做有利於「增進了解、增信釋疑」的事,並強調陸方「歡迎王金平先生率中國國民黨代表團出席(海峽)論壇」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!