回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

市長前哨戰立院開打! 蔣要陳時中接招美豬

記者 李作珩 韋家齊 / 攝影 華紹平 劉立宸 報導

時間圖示2020/09/12 21:30

被視作藍營熱門人選的立委蔣萬安,今天獨挑大樑拉美豬公投連署,還說要等開議後就食安議題,在委員會質詢衛福部長陳時中,這是2022台北市長前哨戰開打嗎?今天陳時中依舊沒鬆口要選,倒是坦言蔣萬安是強勁的候選人。

圖/TVBS

 
國民黨立委蔣萬安:「人民做主,人民決定。」

拉美豬公投連署,蔣萬安獨挑大樑,也確實「食安議題」,可能先成為2022台北市長戰場,因為陳時中被視作綠營熱門人選。

國民黨立委蔣萬安:「今天最主要是談公投的議題,我們就不談任何關於選舉議題。」

衛福部長陳時中:「蔣萬安是一個強勁的候選人,那我認為是的。」

圖/TVBS

談起蔣萬安戰力,陳時中不諱言,畢竟過去在立院交手不少次,但2022選不選,陳時中堅持不鬆口,倒是上節目時透漏,明年上半年可能是決定參選契機,只是要先通過疫情食安健保三隻箭,尤其這三箭,箭箭要害,還有最重要的老婆這一關!
 

衛福部長陳時中:「我太太不跟我討論這個問題,從年輕也都處理一些相關公會的事務,公共事務比較多,到了年紀這麼大也一直在處理。」

但陳時中還笑說比帥度,蔣萬安很帥天生帥,不像他是老來帥,這是先禮後兵嗎?

衛福部長陳時中:「老來拍一些相片讓自己也覺得蠻愉快的。」

國民黨立委蔣萬安:「呵呵,我沒有看到這個節目,但是謝謝,我們希望說就國人現在最關注的,瘦肉精豬肉的問題(來報告)。」

圖/TVBS

 
蔣萬安更乾脆下戰帖!

國民黨立委蔣萬安:「我們還是希望相關部會,不管是什麼樣的議題,都是盡最大的力量,最大的努力來好好溝通。」

衛福部長陳時中:「委員有指教我們可以互相對談,把道理能夠越講越清楚,(會不會覺得大家都一直把你當假想敵),好像有這樣的感覺啦。」

儼然北市市長前哨戰已經開打!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!