回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

反萊豬進口公投連署開跑!江啟臣邀各黨辯論

時間圖示2020/09/12 11:34
國民黨主席江啟臣說萊豬是公共議題,歡迎各黨辯論。(圖/中央社) 反萊豬進口公投連署開跑!江啟臣邀各黨辯論
國民黨主席江啟臣說萊豬是公共議題,歡迎各黨辯論。(圖/中央社)

國民黨今天舉辦「反對瘦肉精美豬公投連署」活動,黨主席江啟臣表示,這是公共議題,歡迎各政黨來辯論,由人民做主。

國民黨反對含萊克多巴胺美國豬肉進口,發起公投,今天全台同步舉辦第一階段連署,江啟臣上午前往雙北、桃園等3個連署點號召民眾支持,希望2天完成1萬份以上連署書。

 

江啟臣與馬英九上午到台北市文山區的木新市場參加連署活動,江啟臣送上「萊豬不要來」T恤,馬英九立即穿上表達支持之意。

媒體詢問,是否要邀請總統蔡英文辯論美豬議題,江啟臣表示,這是公共議題,歡迎各政黨來辯論,讓民眾更深入了解,再做最後的決定。

馬英九則說,蔡總統上任後的決策模式就是「一黨專政、一人獨裁」這8個字,國民黨反對的不是只有含萊克多巴胺的美豬,而是反對政府這樣的決策模式,中華民國是民主國家,不可以再這樣下去了。

馬英九也說,全國縣市大部分不贊成開放含萊克多巴胺的美豬進口,國民黨也要讓美國朋友了解,國民黨不是反美豬,而是反含萊克多巴胺的美豬。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!