回到網頁上方

防偽罩!國家隊口罩 2周內逐標「MD和MIT」

記者 傅詩涵 / 攝影 李國正 江明翰 李學維 報導
發佈時間:2020/09/08 20:47
最後更新時間:2020/09/08 20:47

連續五天有新冠肺炎的病例新增,8日(今天)確診的是20多歲女性,從法國回台,現在我國的疫苗正在第一期試驗當中,陳時中表示最快明年一月,可以緊急授權使用,但要穩定供應,預計是在明年的第三季,而關務署查到84萬偽造的MIT口罩,雖然沒有國家隊再涉入,但為了防範,未來國家隊口罩都要印上MD和MIT的鋼印。


圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「今天有新增一例的境外移入的病例,就是從法國回來的本國籍20多歲的女性。」

再新增一例境外移入案495,是一名20多歲女性,8月30日在法國出現頭痛、肌肉痠痛等症狀,就醫後,被認為是感冒,9月6日獨自返國,當時就有通報,並且到集中檢疫所,但8日被驗出確診新冠肺炎。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「同班機的接觸者,目前框列32人,其中前後兩排座位的旅客,21人列為居家隔離的對象,法國他們目前的病例32萬8千例,3萬人死亡。」

 
的確國外還在高風險範圍,而我國的三家疫苗廠,也核准第一期臨床試驗,衛福部長陳時中前一天,接受專訪,說若「大膽一點」,在明年一月可以緊急授權使用疫苗,讓需要國際移動的人員,醫護人員,或是慢性病患者優先施打。

圖/TVBS

疫情指揮中心總指揮官陳時中:「那就需要綜合判斷,關於疫苗的有效性還有時辰,現在都還沒有定論,大部分國家的疫苗,都還沒有完成第三期的臨床試驗。」

國內加利科技進口陸製口罩,混充實名制,還傳出關務署近一個月查獲84萬片偽MIT口罩,沒有國家隊在內。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「強制要求國產醫用的平面式口罩,逐片以鋼印標示MD跟Made In Taiwan,最快是兩周內實施。」

圖/TVBS

當然要防範魚目混珠,疫情中心再出招,而先前加利科技發出公告,9月9日開始,只要是印有carry mask的口罩,可以正式退口罩,但民眾等不及,不少人拿著十幾盒的口罩退貨,現在已經累積187萬片,後疫情時代,防疫還是得繼續努力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#病例#疫情#口罩#實名制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4367

0.0520

0.4887