回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

北市福安里長罷免案 二階首日連署書近門檻過半

時間圖示2020/09/05 22:42
罷免北市里長連署站。(圖/中央社) 北市福安里長罷免案 二階首日連署書近門檻過半
罷免北市里長連署站。(圖/中央社)

北市士林區福安里長謝文加被提罷免成北市首案,提案人陳正勇控謝文加阻擋社子島開發,今天二階首日就收到近半門檻連署書;謝文加則表示從未反對開發,是爭取更好條件。

罷免謝文加的提案人陳正勇表示,謝文加依個人主觀意見反對社子島開發案、偏袒反方,嚴重喪失里長應有的公平公正之中立立場。

 

陳正勇3日提出罷免謝文加。台北市選舉委員會表示,這是台北市首件罷免案,以領取文件的隔天起算20天,也就是23日在選委會下班前,提案人必須將連署書送達。

陳正勇說,福安里選舉人數約4200人,依規定需有1/10的連署同意,估計要收到約417至420份連署書才算過關,今天是罷免第二階段第一天,就收到逾200份,在截止日前會再努力宣傳理念、持續收件。

謝文加則表示,他並不是反對開發,而是社子島現在低收入戶居民很多,他是在跟市府爭取更好的開發條件、照顧這些艱苦人,不然到時候都是有錢人進駐、沒錢的人照樣被趕走,就喪失了開發意義,「我也是很無奈、鬱卒啦」。

謝文加擔任福安里里長已14年,這是他第4任,離任期屆滿還有兩年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!