回到網頁上方

業者禁代理愛奇藝 NCC:跨部會討論消費權益


發佈時間:2020/09/02 17:51
最後更新時間:2020/09/02 17:51
經濟部於8月下旬時預告將禁止業者代理愛奇藝等OTT平台。(圖/TVBS) 業者禁代理愛奇藝 NCC:跨部會討論消費權益
經濟部於8月下旬時預告將禁止業者代理愛奇藝等OTT平台。(圖/TVBS)

經濟部於8月下旬時預告將禁止業者代理愛奇藝等OTT平台。NCC表示,本週有跟各縣市消保單位討論消費者權益問題,這2天也會再舉行跨部會會議討論。

國家通訊傳播委員會(NCC)明天將舉行「網際網路視聽服務管理法」(俗稱OTT TV專法)草案首場公聽會。不過,經濟部預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項」,把代理或經銷中國OTT與相關商業服務納入禁止範圍,也預定9月3日公告,但是正式生效日期還要待經濟部公布。

 

不過,愛奇藝平台在台會員人數眾多,用戶權益如何保障,NCC副主委翁柏宗表示,其中有很多消保議題,本週有開跨部會座談會,也找來各縣市消保單位一起討論,部分縣市代表也擔憂未來爭議不斷,像是訊號不佳或退費問題,以及觀看品質不佳,責任歸屬是在用戶所用的頻寬業者問題,還是平台業者,都還需要釐清。

翁柏宗表示,愛奇藝在台灣的代理商歐銻銻公司董事長范立達上週曾到NCC提出7、8點意見,接下來這2天NCC會跟其他部會召開跨部會會議,業者當時提出的意見也會代為轉達,同時也會在跨部會會議上討論消費者權益如何處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛奇藝#OTT#消費者#權益#用戶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!