回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
嗆陸發頻假訊息! 國防部副部長:麻煩製造者
記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/09/02 14:54
最後更新時間:2020/09/02 19:45

總統2日早上出席軍人節表揚大會,藉此勉勵士氣,但對岸心理戰動作越來越多,北京智庫平台聲稱美國軍艦日前通過台海,是經過澎湖水道,說這是對大陸施壓,對此海軍駁斥,控訴是假訊息,對岸根本惡意煽動。

圖/TVBS

 
表揚國軍弟兄姊妹,九三軍人節前夕,總統頒獎勉勵。

總統蔡英文:「看到各位的傑出表現,我可以很有信心的告訴全體國人,我們的國軍絕對是一支,『戰時能作戰,平時能救災』的鋼鐵勁旅。」

圖/TVBS

對國軍有信心,點名國家安全要靠國軍守護,畢竟此時此刻,對岸心理戰動作不小,北京智庫透過推特,聲稱8月31日疑似有美軍伯克級神盾艦,「海爾賽號驅逐艦」,取「澎湖水道」通過台海,若屬實將是對大陸施壓,和挑戰台灣領海基線,海軍則駁斥北京智庫說法絕非事實,揭露美軍軍艦是由北向南航行穿越台海,非所述從澎湖水道航行通過,批評對岸說法,破壞區域和平穩定,藉故引發台海爭議。

國防部副部長張哲平:「這種藉由發布假訊息,意圖製造兩岸人民的衝突,引發台海爭議的低劣手法,已經引起台灣人民的反感,並呼籲中共能夠儘快懸崖勒馬,不要成為破壞區域和平穩定的麻煩製造者。」

圖/TVBS

 
海軍也釋出艦隊影片,大秀我方精實防衛,尤其美國國防部公布最新大陸軍力報告,指出對岸國防預算持續增加,去年已是台灣15倍,集中發展武統台灣能力,更可能採取四項行動路線攻台。

火力全開,成功擊沉靶船,太平洋環太軍演8/31才結束,大陸9/1就宣布2日開始將在黃海實彈射擊,中美持續較勁,軍事緊張無疑升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美艦#澎湖#台海#軍力

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!