回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

陳時中沒鬆口選台北市長 傳家人不同意

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/08/31 12:39

2022台北市長選戰,很可能又是藍綠白三強對決,目前國民黨以立委蔣安萬呼聲最高,外界看好柯文哲會派副市長黃珊珊參選,至於民進黨已經24年沒在台北市執政,現在名單一長串,呼聲最高的就是衛福部長陳時中,雖然陳時中沒鬆口,但傳出家人不同意,連綠委吳思瑤,也在積極遊說陳時中的家人。

圖/TVBS

 
請柯市長請留步。

這一聲市長,兩年後,就要換人叫,台北市長柯文哲出席活動拚市政,希望把棒子交給自己人,副市長黃珊珊已經在暖身。

台北市長柯文哲:「(你覺得黃珊珊2022可以力抗),(民進黨那些台北市長人選嗎),唉唷你也這一條不是在。」

圖/TVBS

黃珊珊是否代表民眾黨,征戰台北市長,至今沒表態,國民黨以立委蔣萬安呼聲最高,但2022首都選戰,很可能是藍綠白三強對決,在藍白光譜相近,瓜分票源下,民進黨自從陳水扁以來,首都執政權拱手讓人24年,要派最強人選拿下北市,這個人會是衛福部長陳時中嗎?

衛福部長陳時中:「現在選完才一年半而已,還沒快要到連一半都還沒過,我想各界英雄好漢很多慢慢看。」
 

陳時中沒鬆口,但綠營被點名的已經多到,可以組一支籃球隊,像民進黨智庫副執行長吳怡農,已經表態不選、前文化部長鄭立君說目前沒規劃,基隆市長林右昌熟悉北北基事務,新竹市長林智堅市政表現受好評,而陳時中雖然沒說死,但傳出還卡在家人這一關,綠委吳思瑤深耕地方,也被看好參戰。

圖/TVBS

立委(民)吳思瑤:「不是每個人都要搶著當前鋒,我也可以當後衛,大家一致都非常期待陳時中部長,來代表民進黨爭奪這個重要的位子,大嫂當然要考慮的很多,那我也很樂意很樂意持續來跟大嫂對話。」

2022三強鼎立,顯然是綠營要插旗台北最好時機,民進黨點將簿名單一長串,誰會是最好的人選,民進黨謹慎布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!