回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Aug
  • 2020

林欽榮辭教職進高市府 柯:領月退不需教職

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/08/21 19:54

前台北市副市長林欽榮請辭教職,進入高雄市政府擔任副市長,對比之前在柯市府他是用「借調」的方式,因此也被解讀林欽榮比較看重高雄市,對此柯文哲說,他年資到可領月退,也不需要教職。

圖/TVBS

 
柯文哲的前副市長林欽榮,請辭教職,到高雄擔任陳其邁的副市長,柯文哲卻這樣說。

台北市長柯文哲vs.記者:「(林欽榮)一開始是因為歸箭離開北市府,到高雄卻是辭去他們教職,他如果年資累積到可以領月退,也不用那個啊(教職)。」

聽在外人耳裡有點算,不知道林欽榮怎麼解讀,其實他在柯文哲任內,處理了不少燙手山芋。

時任台北市副市長林欽榮(2018.05.18):「家裡有一些部分可以幫你們新增,像是廚具。」

圖/TVBS資料畫面

建築專長的林欽榮以協助都更為主,最近爭議很大的聯開宅,也是他的業務。
 

台北市長柯文哲:「我跟你講這很冤枉,那個是簡舒培在市議會總質詢說,要求把他送政風,我的立場是你要問我就送政風。」

陳景峻雖然是職務代理人,不過當時聯開宅都是林欽榮負責,現在人走了卻留下不少問題。

圖/TVBS

記者柳采葳:「信義安合聯開宅旁邊的這一條巷道,現在他的開通問題卡在台北市政府,以及建商都不願意著手處理,關鍵就是在於這兩坪大小的土地上面,也導致現在這條巷道,救護車、消防車都無法通行。」

這一條巷道在郝市府時期,合約規範由件商負責處理開通,但柯市府卻解除建商責任,這兩坪大4億元的土地沒人能處理。

 
民眾:「我也不知道為什麼這塊是(在這裡),因為別的巷子都沒有,不曉得這邊是這個樣子,好像有點刻意不讓車子進來。」

林欽榮離開台北到了高雄,但曾經督導的聯開宅業務爭議,卻還在延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/21 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!