回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Aug
  • 2020

敗選後首露面 江啟臣親領開「公投」記者會

記者 李鼎強 / 攝影 蘇凱程 華紹平 報導

時間圖示2020/08/18 12:59

國民黨高雄補選慘敗後,經過兩天密集的開會,決定了新的人事,黨主席江啟臣今天還親自召開記者會,要求要公投綁大選,江啟臣還擔任提案領銜人,似乎是在選後積極設定議題,一掃敗選陰霾。

圖/TVBS

 
敗選後首度在媒體前露面,由國民黨主席江啟臣領銜,召開還我公投記者會。

國民黨主席江啟臣:「會正式向中選會呢,提出一個公投的提案。」

高喊要公投綁大選,江啟臣還擔任提案領銜人,藍營似乎想趕快擺脫高雄慘敗的陰影,現在開啟新戰場,國民黨要逐步搶回話語權。

國民黨主席江啟臣:「我們覺得民進黨執政到現在,這種一黨獨大的態勢越來越明顯,而且他對人民權益的保障,甚至是像言論自由的保障這一種,可以說傷害越來越大。」

圖/TVBS

國民黨革實院長羅智強:「公投一直是民進黨非常重要的神主牌,但是其中最可惡,也是最離譜的,就是他把公投閹割,活埋公投。」
 

然而藍營敗選後的人事改組,原組發會主委被調職,讓前主委李哲華回鍋接任,只是李哲華去年10月才被前主席吳敦義換掉,現在江啟臣再把李哲華找回,是有什麼用意?

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「那哲華過去以來本黨非常優秀的黨職幹部,他也有組發會過去的經驗,也熟悉地方組織的運作還有經營,然後有選戰的經驗。」

強調是通盤考量,畢竟敗選後的兩天,江啟臣就不斷跟一級主管開會,現在人事底定,黨主席親自坐鎮,就戰鬥位置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/18 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!