回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Aug
  • 2020

遠離韓國瑜? 林為洲開第一槍:告別韓流

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 華紹平 報導

時間圖示2020/08/16 19:24

國民黨在敗選後,黨中央展開檢討,然而立委林為洲今天直接在臉書公開表示,國民黨要告別韓流,被解讀難道是敗選後,要遠離韓國瑜嗎?對此有議員認為,藍營應該放棄基本盤迷思,別在同溫層取暖,而親韓人士則認為,這樣切割,是要開除韓國瑜黨籍嗎?黨內爭論不斷。

圖/TVBS

 
韓國瑜在選前之夜,為候選人李眉蓁站台,不過這個場景,未來有可能見不到了,因為黨內有人開了第一槍。

過去多次跟韓國瑜同台的立委林為洲,16號在粉專發文,直接公開說,該告別韓流了,就當它是一則傳奇,要國民黨繼續加油。

國民黨立院黨團總召林為洲:「敗選當然要檢討,檢討就要有具體的行動,我支持黨中央做一些人事改組。」

圖/TVBS

不敢公開表明的話,只留到臉書上說,只是跟要韓國瑜告別,自家人認同嗎?

台北市議員徐巧芯:「國民黨現在開始,應該做的事情是放棄,對於基本盤的迷思,改善自己的體質,用穩健的方式,而非在同溫層裡面取暖。」
 

台北市議員鍾沛君:「為甚麼韓流到現在,還有這麼多忠心的支持者,而在這個時間點急於切割,或是太急著蓋棺論定,我認為都過於武斷。」

畢竟這次補選,出了韓國瑜這張鬼牌,為李眉蓁助陣催票,沒有引出太多韓粉,反而為陳其邁激出更多選票,韓國瑜也被認為是選戰的雙面刃。

圖/TVBS

台北市議員李明賢:「我覺得他是很沉重點出,國民黨一個目前最大的問題,那在沒有韓國瑜沒有韓流之後,國民黨如何重新去接地氣,如何找回人民的信賴,這才是關鍵。」

而黨內親韓人士,則認為黨要做的,應該是找到大眾認可的路線。

 
新北市議員葉元之:「黨主席是江啟臣嘛,黨團總召是林為洲,這兩位算是黨的領導中心,他們其實要幹嘛,所以他特別說要切割韓流,意思是要開除韓國瑜嗎,我覺得有點語焉不詳。」

未來的國民黨是要跟韓國瑜保持距離,不再靠韓,還是繼續擁抱韓流,黨內歧見,拉扯中!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/16 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!