回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

首次市長補選投票!藍營主席陪 綠白子女出席

記者 何宜信 林佑璇 / 攝影 徐記宏 趙立 哀招賢 報導
發佈時間:2020/08/15 13:37
最後更新時間:2020/08/15 14:06

高雄市長補選投票,三位候選人也都在上午已經完成投票,陳其邁跟吳益政都在孩子的陪同下投票,而李眉蓁則是在國民黨主席及黨部議會黨團人員陪同,對於投票率,藍綠雙方都認為天氣不錯,希望能衝高投票率,而吳益政則沒有特別意見,倒是認為投票日就是家庭重聚日,希望大家都能跟家人一起好好聚聚。

圖/TVBS

 
李眉蓁一早投票,陣仗龐大,不但有國民黨主席,就連黨部主委、黨籍議長也一同出席。

國民黨主席江啟臣:「我們有始有終,陪眉蓁來投票,那希望今天不管怎麼樣,最後的贏家一定是高雄。」

至於另外兩位候選人則是由家人陪同,陳其邁有大兒子一起到住家附近的投開票所,而吳益政則是兒子、女兒一起陪同。

高市長候選人(民)陳其邁:「剛好要出國念書嘛,所以就把握一點時間,在家裡大家也有聊一聊天這樣。」

記者vs.陳其邁兒子:「有沒有要跟爸爸說什麼?嗯,多睡一點。」

 
高市長候選人(民眾)吳益政:「選舉好像是家庭重聚日,平常大家都工作四處。」

圖/TVBS

高市長候選人(民眾)吳益政女兒:「選舉讓大家都難得聚在一起,所以投完票也好好跟家人相處。」

誰來陪同投票,少在媒體面前露臉的子女,意外成了媒體焦點,但對於投票率,大家也有不同解讀。

高市長候選人(民)陳其邁:「高雄人自己關心家鄉的事情,我是非常有信心(投票率),高雄未來的發展就跟今天的天氣一樣,雨過天晴。」

高市長候選人(民眾)吳益政:「就人民你有意見,如果你覺得你不重要,那你就不要投,你認為你重要就去呀。」
 

高市長候選人(國)李眉蓁:「今天天氣還不錯,我覺得投票率應該也還不錯。」

圖/TVBS

至於近兩個月的補選過程,大家都有同樣感想。

高市長候選人(民)陳其邁:「睡覺前就去想到一幕一幕,好像電影一樣在自己的腦海裡面閃過。」

高市長候選人(民眾)吳益政:「像做一個連續劇的夢,一個晚上就很快,但是故事很具體呀。」

 
國民黨主席江啟臣:「平常心,有信心,高雄加油。」

不管選戰過程再激烈,投完票這一刻,藍綠白三方都有共識,將還給市民回歸正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補選#高雄#市長#陳其邁#李眉蓁#江啟臣#吳益政#投票

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!