回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Aug
  • 2020

挺黎智英遭支持者「出征」 朱:剛好而已

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/08/14 22:32

蘋果日報創辦人黎智英,日前遭港警以涉嫌違反《港區國安法》拘捕,其中國民黨前主席朱立倫在臉書上公開力挺,支持新聞和言論自由,但這個舉動引發部分藍營支持者不滿,到他臉書上開嗆,而朱立倫受訪時也堅持立場,認為自己挺言論自由,這只是剛好而已。

圖/TVBS

 
國民黨前黨主席朱立倫:「我們都要力挺支持,新聞自由跟言論自由,這是民主自由人權法治的基礎,剛好而已啦。」

強調剛好而已,朱立倫話說得坦蕩蕩,全因為日前在臉書上,說了這些引發部分支持者不滿。

蘋果日報創辦人黎智英10日在香港,被以涉嫌違反《港區國安法》拘捕,國民黨前主席朱立倫在臉書上寫下,不管你喜不喜歡黎智英,都必須保障言論和新聞自由,才能獲得真正的民心,而疑似藍營支持者不領情,直接留言痛批朱立倫,矯情造作偏離正道。

圖/TVBS

新北市議員(國)葉元之:「朱立倫講得已經很中性了,尊重言論自由本來就是普世價值,我覺得對的事情就應該要講。」

新北市議員(國)江怡臻:「我想給朱立倫一個掌聲,他一定知道挺黎智英或是挺蘋果日報,會惹怒部分的支持者,甚至不利於明年的黨主席選舉,但他還是這麼做了,代表朱立倫是一個有理念的政治人物。」
 

自家青壯派議員喊聲護航,而朱立倫力圖重回黨主席寶座,似乎也是在為下一步鋪路,而被朱立倫稱為「並肩作戰」好夥伴的,新北市長侯友宜,兩人口徑也的確很一致。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「港府在這一段時間,不斷的傷害媒體新聞自由,令人非常遺憾,我希望蘋果日報加油。」

國民黨內兩大太陽,似乎都想走出同溫層,大方的向中間選民靠攏,但挺黎智英這題,是加分還扣分,也只能讓子彈飛一會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/14 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!