回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
羅智強遭爆利用「革實院」 養私人小金庫
記者 柳采葳 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/08/13 13:44
最後更新時間:2020/08/13 13:44

國民黨市議員羅智強兼任革實院院長,肩負培養青年任務,不過卻被爆料利用革實院的募款,開自己的「野台」節目,累積人氣,不過羅智強說,他的募款都是進黨中央「專款專用」,要動都有經過主席同意。

圖/TVBS


 
國民黨革實院長羅智強:「匿名的國民黨人士在後方放冷箭,說真的完全沒有心寒是騙人的。」

心寒為了什麼,羅智強擔任革實院院長卻被爆料,利用革實院名義募款,成為自己的小金庫。

國民黨革實院長羅智強:「我就跟黨主席說的很清楚,這筆錢就是革實院專案募款來的錢來支應,不只辦營隊的訓練期間的費用。」

五月國民黨復辦革實院,羅智強喊出財務三箭包含捐80萬給黨中央以及募款一千萬做為糧草,之後革實院不間斷辦理青年座談,營隊還在網路上開節目,但爆料人士就不滿辦營隊向黨中央要錢。

圖/TVBS

國民黨革實院長羅智強:「這位匿名人士說我對江主席說,這個是黨的活動應該黨來出錢,請問你是哪一隻耳朵聽到的。」
 

藍營內的爆料人士還指出,羅智強利用革實院募來的錢,用在自己的野台節目上。

大力批評民進黨邀請黨內人士說明理念,遭人批評是拿中央資源養自己人氣,不過游淑慧強調原本募款就是革實院專款,動用也都會經過高層。

記者柳采葳:「整件事情有人直指是黨內人士放話,而據了解8月10日星期一的黨務主管會報,裡面就有一級主管在酸革實院錢太多。」

國民黨革實副院長游淑慧:「當然也有人傳言說這是不是台北市長的前哨戰,初選的前哨戰,但我覺得這都太陰謀論了啦,或許這只是個人對情緒的這個發洩。」

除了可能的北市長前哨戰之外,也可能是羅智強樹大招風,加上之前經常砲口朝內批評中央大老。
 

圖/TVBS

國民黨再度砲口向內,似乎早已把高雄補選擺一邊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅智強#野台#革實院#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!