回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

立院涉賄風波! 陳柏惟自爆「郭克銘來過」

記者 傅詩涵 / 攝影 張智鈞 陳書賢 報導

時間圖示2020/08/11 18:31

立委爆發集體收賄案件,台灣基進黨立委陳柏惟上午接受廣播媒體專訪,自爆被控擔任白手套「是知管理顧問公司」總經理郭克銘,曾來辦公室拜訪,過去也曾有人開出300萬「陳情價」,要求幫忙處理某些法案,但都被他拒絕了。

圖/TVBS

 
立委(基)陳柏惟:「在錢的部分,我可以跟大家保證我沒有收。」

敏感議題,趕緊澄清,因為上午到廣播節目接受專訪,基進黨立委陳柏惟,談到立委集體收賄案,語出驚人。

主持人簡余晏vs.立委(基)陳柏惟:「那個是知公司曾經來找我,那一間,就是現在,就是現在白手套那間公司,對對對,但他沒有找到我他找到助理,郭克銘有到辦公室那有帶伴手禮嗎?沒有沒有。」

圖/翻攝自寶島聯播網YouTube

言下之意,難道當時助理就已經有風聲,知道這家公司,怪怪的嗎?

立委(基)陳柏惟:「助理可能某種程度,覺得重要性不是這麼高就推掉了,我是事後才知道說,是知公司曾經找過我們辦公室。」
 

陳柏惟解釋因為案涉賄爆發,助理才告訴郭克銘來過,原來今年2月1日陳柏惟剛上任時,是知顧問公司總經理郭克銘,也就是涉賄案的白手套,曾到立院辦公室要求拜訪,但只說是來拜訪新科立委,助理覺得沒必要,就先擋了下來,因此,郭克銘並沒有見到陳柏惟,但陳柏惟也加碼自爆,真的有人喊出價碼,要來「關心」法案。

圖/TVBS

主持人簡余晏vs.立委(基)陳柏惟:「也遇到幾個人來陳情,他說得很直白怎樣,說你幫我處理什麼事情,這樣這件過了多少,這件過了多少,多少最高那件是多少,最高的那個是三百萬。」

立委(基)陳柏惟:「重點不是在你推動什麼案子,而是你有沒有收錢,我只能說當時的情求並沒有接受,那現在到底有沒有人推動,具體是什麼法案,可能不方便透露,避免別人的困擾。」

掛名就可以收到金額不小的數目,但陳柏惟強調都已經拒絕,選民服務要怎麼拿捏,人情和法律,都得兼顧。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/11 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!