回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

連勝文臉書酸 蔡英文姓「Tsai不是Xi」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 傅定華 報導
發佈時間:2020/08/11 13:39
最後更新時間:2020/08/11 14:00

美國衛生部長阿札爾訪台,國民黨智庫副董事長連勝文就呼籲,跟美方接觸過的人都應該要隔離14天,外加自我健康管理7天,不過,大家關注的還有另一件事,那就是阿札爾講的是「蔡總統」還是「習總統」。

圖/TVBS

 
記者vs.總統蔡英文:「總統阿札爾昨天發音怪怪的,是不是口誤。」

聽到記者問,阿札爾的發音有沒有怪怪的,總統原本要趕行程,卻停下腳步。

記者vs.總統蔡英文:「我在趕行程,再找機會回答你們。」

似乎很想回答這個問題,礙於時間不夠,否則怎能不好好說清楚,因為現在大家都在猜測,阿札爾說的是口誤President Xi還是故意。

圖/TVBS

連勝文發文也用這個哽開玩笑,他說為了保護國民健康,呼籲所有與美國訪問團接觸的人,從蔡英文開始,該強制隔離14天,之後再自我管理7天!文中的蔡英文後面特別括號,(English Tsai , not English Xi)。
 

總統蔡英文(08.11):「歡迎。」

這次阿札爾訪台也引發大陸不滿,馬英九對於蔡總統面對大陸問題,似乎不以為然。

前總統馬英九(08.11):「(蔡英文)她也說過她說如果我們受到攻擊的話,對方(中共)要付出很大的代價,蘇貞昌院長非常勇敢的說,我打到一把掃帚也要繼續打下去,那時候我們掃帚就漲價了,實際上我看這個就有點擔心。」

馬英九很擔心,甚至還預測可能狀況。

前總統馬英九(08.11):「他的戰略攻台的戰略就是首戰即終戰,就是一旦發動的話很短時間就要打敗,讓美軍根本沒辦法來馳援。」
 

圖/TVBS資料畫面

外交必須事事謹慎,小小矛盾,不只兩岸在國際上都是大議題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿札爾#馬英九#攻台#蔡英文#連勝文#隔離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!