回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

「為顧全大局」 徐永明定生死前退出時力

記者 韋家齊 / 攝影 李學維 李國偉 劉立宸 報導

時間圖示2020/08/05 19:55

時代力量黨主席徐永明涉貪,時代力量原定要在5日下午召開紀律委員會,決定黨中央怎麼處理這顆炸彈,不過徐永明先出招,說要顧全大局,決定退出時代力量,突如其來的舉動,讓時代力黨黨中央措手不及。

圖/TVBS

 
時代力量代理主席邱顯智:「有收到永明的退黨申請書,剛剛我們組織部也有確認過,完成了退黨的手續。」

不等時代力量出手,被停權的黨主席徐永明就說,要為了大局著想退出時代力量,難道是因為自家人早上的這番話。

時力高雄市議員黃捷:「我不希望說,因為是涉及前黨主席,讓我們態度就轉彎用雙重標準來對待。」

圖/TVBS

時力台北市議員黃郁芬:「這次徐永明前委員,對於時代力量的傷害,老實說的確更大,不亞於過去高潞委員,爆發的事件。」

昔日並肩作戰勇闖政壇的夥伴,都不願幫忙講講話,難道是因為,徐永明自爆跟金主借了300萬,但檢方調查蒐證發現李恆隆給了徐永明200萬,徐永明叫辦公室主任林鈺傑,把其中的100萬存到黨中央的帳戶,但另外100萬卻不翼而飛,對於檢方在徐永明家中搜到的300萬,徐永明說那是跟金主借的500萬,其中200萬是政治獻金拿去選舉了,另外100萬拿去付黨工薪水,後來應該有還回來了,因此才有這300萬,但兩種說法顯然兜不攏。
 

時代力量前黨主席徐永明(8.4):「案情的部分我不能談,不過我絕對沒有問題。」

圖/TVBS

掛保證自己沒有問題,包括秘書長等5位時代力量決策委員,更帶來徐永明最愛的零卡可樂接風,挨轟搞不清楚狀況。

時代力量秘書長陳志明:「向主席報告說目前,有關於他黨主席職務被暫停,以及接下來紀律委員會需要約談他。」

強調是要讓徐永明了解,接下來可能面對的程序,不過現在隨著徐永明的自動退黨,能不能讓時代力量重新站起來,恐怕才是他們最傷腦筋的問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!