回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 04
  • Aug
  • 2020

台日默契?日副相悼李登輝 我駐處未提

時間圖示2020/08/04 19:59
圖/TVBS 台日默契?日副相悼李登輝 我駐處未提
圖/TVBS

故總統李登輝在北賓的追思會場有新布置,總統蔡英文再度到場追思李前總統,也重新巡視會場設施,而我駐日代表處設置的追思所,首日也湧入不少日本政要到場致意,其中日本副首相麻生太郎也到場悼念。

開放追思第四天,總統再度回到台北賓館,來看看故總統李登輝追思會場的新佈置。

 

室內花台移到了室外露臺區,加寬動線,總統在行程中特別撥空到場,對新佈置很滿意,短短停留幾分鐘後離去,而新任秘書長李大維也趕在總統前到場致意。

圖/TVBS

總統府秘書長李大維:「他老人家給我這個機會,讓我從事務官變政務官,在此非常感念當年李前總統。」

上任第一天就來致意,感謝貴人提拔,而故總統李登輝的治喪事宜正是李大維的首要任務。

一共32名的治喪大員也出爐,曾和李前總統有心結的前副總統連戰也在名單上,還有蕭萬長、宋楚瑜、吳伯雄、張忠謀、彭淮南等人都入列。

 
圖/TVBS

還有不只國內政壇大咖相繼悼念李前總統,我駐日代表處設置的追思所外,不少人戴著口罩,大排長龍準備入場,這其中這位更是引人注目,駐日代表謝長廷引用平面照片,而站在他旁邊的,正是日本副首相麻生太郎,代表處也發新聞稿,寫下第一天就有550多位「各界人士」到場致意,卻低調未提副首相,這難道是和日方有著不能說的默契嗎?

外交部發言人歐江安:「日本的副首相麻生太郎等等,和前首相森喜朗,還有岸信夫議員還有古屋圭司,很多日本的議員,他們都親自到我們駐日代表處,來表達他們的追思跟一個悼念。」

外交部沒正面回應,只是駐日代表處未提副首相有到場,似乎也是怕被對岸抗議!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!