回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Aug
  • 2020

李恆隆二次審問「沒結果」 候審室再留一夜

記者 葉怡君 / 攝影 俞吳奇 吳居諴 報導

時間圖示2020/08/03 23:34

SOGO收賄案,涉案人又得在法院候審室再過一夜!全案的關鍵人物太流前董座李恆隆,3日晚上再次開庭審問,原本家屬抱著希望可以拚交保,特地通知銀行到法院來,沒想到審問後又要再一天才有結果,但李恆隆的委任律師杜英達透露,他狀態很好,對於法官的問題也都全部回答。

圖/TVBS

 
太流前董事長李恆隆終於再次開完庭了,委任律師杜英達走出庭外。

李恆隆委任律師杜英達:「各位都待這麼久辛苦了,原本以為能盼到結果,沒想到法官似乎有意要進行交叉比對庭訊內容,到底押不押又得再過一夜。」

李恆隆委任律師杜英達:「那他(李恆隆)現在除了覺得沒有洗澡,覺得以至於影響到他的精神的一個清醒狀態之外,我覺得他好像還好。」

圖/TVBS

李恆隆委任律師杜英達透露,雖然必須服藥,但李恆隆狀態佳,對於法官問的問題都一一回答。

李恆隆委任律師杜英達:「他已經把所有的事情都跟法官做一個明白的陳述了,那他相信法官應該非常了解,他個人的心境是在用正義在對抗不正義的偽造文書。」
 

被認為是全案關鍵人物的李恆隆,遭聲押後是第一個也是最後一位遭開庭審問的人,第一天他庭訊2個半小時後,暫押候審室,接著才換其他遭聲押的立委、立委助理,3日晚上7點半,李恆隆開庭後,就有銀行業者來到法庭外等候,疑似家屬有信心能在當天辦交保,準備隨時拿錢將人接回家。

圖/TVBS

其實不只李恆隆的家人想盼來交保消息,當天晚上北檢大門外,悄悄停放多輛名車,似乎都在著接人返家。

記者vs.銀行業者:「法官那邊有允許或是說讓你們上去嗎?」

在李恆隆前一位開庭的是廖國棟,他被懷疑收賄,僅次於立委蘇震清,檢方強調曾拍下他親自收錢,他全盤否認,就連3日晚上開庭,不只不承認曾收下裝錢的皮箱,律師也透露,廖國棟未構成犯罪,一切合憲合法。

 
連續三天馬拉松式的複訊、開庭,對立委、李恆隆不只是體力上的考驗,更讓庭外的律師絞盡腦筋,想將人交保出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!