回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

高市長補選政見會 陳其邁即時聲量贏21%

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 趙立 報導

時間圖示2020/08/02 14:27

周日拚選戰,民進黨的陳其邁行程滿檔,針對對手在政見會提出發展蘭姆酒產業,陳其邁批評內容不夠具體,還說自己只喝檸檬汁;對於政見會即時網路聲量,以58%贏了李眉蓁21%,他強調,政見要接地氣。此外,為了爭取年輕選票,陳其邁以選戰「像極了愛情」這文青用語來形容,他說,這是在政見會前看到的網路梗。

圖/TVBS

 
民眾vs.陳其邁:「加油!加油!」

周日拚選戰,陳其邁一早前往戶籍地的菜市場拜票,受到熱烈支持,政見發表會後,他對於李眉蓁推蘭姆酒產業的政見,似乎不以為然。

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「提了一個產業說產值有幾百億,怎麼做?可不可行?這個還是要交待清楚,政見有一些都跟韓市長非常類似,之前在講什麼majito,這一次又講什麼蘭姆酒,這個我是搞不太清楚啦,我是喜歡喝檸檬汁啦。」

圖/TVBS

根據「聲量看政治」分析,在8月1日的政見會過程,陳其邁即時聲量達58%,李眉蓁37%,吳益政是5%,陳其邁贏了李眉蓁21%。

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「希望說能夠一步一腳印,政策也能夠務實可行,感謝這麼多年輕朋友或者是網友的一個關注。」
 

全力爭取年輕人支持,陳其邁政見會上還以當紅的流行語自嘲,說選戰一路走來,像極了愛情。

圖/TVBS

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「之前在拜訪的時候是有人在開玩笑說,對高雄市來講我像是一場苦戀,在準備辯論的時候在滑手機,就看到這個網路梗。」

原來,知名導演蘇文聖在網路上分享一張「教你如何寫詩」的圖文,意外掀起"像極了愛情"的文青寫詩跟風,其實,對岸去年就流行過了,知名作家朱宥勳也在臉書上提到,「像極了愛情」是個好玩的梗,它利用了文學上的「巧勁」,把兩件無關的東西並置,拉出來的想像空間就越遼闊。

陳其邁運用火紅文青用語,就是要爭取年輕選票。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!