回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
30°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

站台陳其邁 蔡英文率3千人向李登輝致敬

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

時間圖示2020/08/02 00:54

總統蔡英文今晚(8/1)前往高雄,幫陳其邁站台輔選,邀請十多位網紅、直播主助陣,總統開場前,還特別請現場三千名年輕人,起立鼓掌,向已故總統李登輝致敬。

圖/TVBS

 
活動主持人:「高雄市長候選人陳其邁,讓我們為他們兩個加油,蔡英文加油,蔡英文加油。」

受到疫情影響,雖然蔡英文總統戴著口罩,全程不能握手,不過一進場,現場三千多人,仍站在椅子上敲起加油棒歡迎,不過一上台。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們一起用掌聲,來向李前總統致敬,謝謝李前總統,為台灣民主的貢獻。」

長達約兩分鐘的掌聲,要先向民主先生,故總統李登輝先生致意,不過第三次的社群之夜,首次移師高雄舉辦,都是為了幫兩個星期後的高雄市長補選催票。

總統蔡英文:「總統大選的時候,我們在高雄拿下的票數,也是大邁進,我得到了比以往,都還要高的票數,有超過一百萬張的支持,恭喜高雄,這個就是高雄的大邁進,大家說對不對。」
 

語氣中,除了希望自己的百萬票,能加持轉移給候選人,也不忘細數陳其邁行政院期間的各項政績,而陳其邁上台時,也不忘感性訴求。

圖/TVBS

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「(當年敗選)我在想,也許參選高雄市長這條路,也許已經走到了終點。」

不過既然是以年輕人為主的社群之夜,熱門的流行話題也不能少。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「一路走來,高雄像極了愛情,我會用我的一生,守護高雄。」

 
雖然這句老梗,稍早前的政見發表會已經說過,不過現場邁粉,仍相當捧場,報以熱烈歡掌聲,成功拉近與年輕人的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!