回到網頁上方

藍營勝!曾麗燕奪議長寶座 35票過半擊張勝富

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 徐記宏 報導
發佈時間:2020/07/31 15:18
最後更新時間:2020/07/31 15:18

高雄議長補選,今天(31日)投票,國民黨黨秘書長李乾龍日前曾說「如果議長沒穩住,我和主席江啟臣就走路」,因此今天一早,李乾龍親自坐鎮議會黨團,發動甲級動員,最後結果出爐,國民黨以35票,勝出民進黨的27票,守住議長寶座,也守住江啟臣的面子。


圖/TVBS

 
議事廳人員:「陳致中投張勝富一票。」

高雄市議長補選,具名投票唱票,國民黨如同預期,由曾麗燕奪下議長寶座。

高雄市副議長陸淑美:「曾麗燕議員得票數35張,請掌聲恭喜當選。」

 
榮登議長,藍營的曾麗燕宣誓交接,以35票擊敗民進黨張勝富的27票,議長補選,被視為國民黨黨魁,江啟臣的保衛前哨戰,主席沒來,秘書長李乾龍出馬,坐鎮議會黨團,兩黨防叛徒,發動甲級動員以及祭出黨紀。

圖/TVBS

國民黨秘書長李乾龍:「我相信國民黨是團結的,但是這是一個責任的開始,我們馬上面臨到8月15日這個市長的補選,這個才是我們真正的重頭戲啦。」

民進黨團議員:「張勝富,凍蒜。」

民進黨背水一戰,展現大團結,20多名議員從黨團出發,一起走進議事廳,黨團26人,未達半數,氣勢還是不能輸。

高雄市議長曾麗燕:「第一件(事)當然是選完以後我們的市長選舉,很重要只剩下15天,我會帶著我們38區的議員,然後來衝市長的選舉。」

圖/TVBS

至於時代力量,票沒投給民進黨,而是投給自己人,畢竟得凸顯政黨主體性。

 
高雄市議員(時力)黃捷vs.記者:「民進黨有來尋求你們的支持嗎,有有有,那我們也是說就是,還是要保持各政黨一個尊重跟獨立。」

許崑源逝世,議長寶座懸缺將近兩個月,7月31日補選,由國民黨曾麗燕獲勝,而藍營贏得這一場還有艱辛的市長補選要打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高雄議長#補選#張勝富#李乾龍#曾麗燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2251

0.1094

0.3345