回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

高市議長補選 民進黨推人選與國民黨一搏

時間圖示2020/06/22 14:22
高雄市議會將進行議長補選。(圖/中央社資料畫面) 高市議長補選 民進黨推人選與國民黨一搏
高雄市議會將進行議長補選。(圖/中央社資料畫面)

高雄市議長許崑源驟逝,遺缺將進行補選。繼國民黨決議推舉市議員曾麗燕後,民進黨今天起受理參選者登記,總召韓賜村表示「只要多拉幾席還是有勝選機會」。

市議會席次不過半的民進黨,今天在黨團開會研商議長補選推派人選,近一個小時的討論沒有具體人選,將開放至明天中午前受理參選登記。韓賜村會後受訪指出,會推出黨的參選人並爭取勝選;明天中午前受理參選登記,如果2人以上登記參選就要再協調。

 

他指出,民進黨有25席議員,加上友黨有28至29席,如果再多拉幾席不無勝選可能,對議長補選一役有信心。至於「多拉幾席」的對象是鎖定無黨聯盟,或是國民黨可能出走對象?韓賜村只簡短表示「就是要拉攏議員爭取勝選機會」。

民進黨內有多位資深議員被認為是補選的熱門人選,不過,曾與許崑源競逐這屆議長的「7連霸」議員李喬如表達沒有意願;前議長康裕成則說「還未思考」。

國民黨16日進行假投票後,推舉曾麗燕為議長補選參選人,黨部也要求所有議員團結齊心均應以黨提名人選記名投票,如有違反情事則以黨紀處分議處。

不過,連日來藍營內有雜音傳出,有人擬退出黨團運作,也有人說不怕被議處,票要投給自己,甚至揚言「不惜退出政壇、沒在怕」。面對黨團內部不同意見的聲浪,曾麗燕接受電話採訪指出,會展現最大誠意溝通並尋求支持,此時的國民黨沒有分裂的本錢。

至於何時進行議長補選,議會秘書長黃錦平指出,依規定要在大會進行討論,按議會定期大會日程表,應該是7月1日以後。高雄市議會共66席,依黨團運作區分,扣除許崑源,國民黨團議員32席、民進黨加台聯共26席、無黨團結聯盟4席、時代力量2席、無黨籍1席。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!