回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jul
  • 2020

政壇論文亂鬥!藍議員李雅靜 口試委員許崑源惹議

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 李讚盛 報導

時間圖示2020/07/26 14:02

李眉蓁論文風波引爆政壇論文大亂鬥!基進黨直指國民黨高市議員李雅靜的碩士論文,口試委員竟然是同黨前立委侯彩鳳和已故的前議長許崑源?角逐高市長補選選戰的吳益政,竟然被助理拿來作為研究的對象,論文題目就跟他的魅力有關。另外,民進黨市議員高閔琳的論文,研究的是自己老闆陳菊的臉書粉專。

圖/TVBS

 
論文風波再起,基進黨再批國民黨高市議員李雅靜2012年取得中山大學公事所碩士學位,論文的口試委員竟然包括同黨前立委侯彩鳳和已故前議長許崑源。

基進黨新聞部主任張博洋:「侯彩鳳跟許崑源他們的學歷跟我們一般所認知的學位授予法上面的任用標準都還是有一段差距,所以我想中山大學應該要儘早出來說明;如果這一次事件是一個地方派系嚴重介入到大學的自主以及專業倫理的話,這部分是我們市民沒有辦法接受的。」

由於當時許崑源擔任議長,是李雅靜的同僚,擔任口試委員讓基進黨譏諷裁判、球證、旁證都是我的人。

圖/TVBS


民眾黨高市長補選候選人吳益政:「那這些專家還是要可受公評的,可受相關性是不是有公益性,我覺得這個有一點扯到爆。」

 
民進黨高市長補選候選人陳其邁:「她這個論文口述委員這種陣容,已經超乎我能理解的範圍了,我沒有辦法去評論。」

不過,中山大學的施行細則中有明訂,口試委員可找專業上有成就者。另外,吳益政助理的論文也遭到質疑,因為她的論文內容是吳益政之魅力因子研究。

民眾黨高市長補選候選人吳益政:「我也沒看過,我也不知道他有寫這個。」

圖/TVBS

而民進黨高市議員高閔琳2010年的碩士論文題目,研究的就是自己老闆陳菊的臉書粉專經營,當年的指導教授是陸委會主委陳明通。

高雄市議員(民)高閔琳:「任何值得研究的縣市首長都可以作為研究的對象跟題目,洪孟楷啊過去也曾經用中國國民黨的粉絲專頁作為論文研究的題目,但是今天最重要的焦點是,國民黨提名的市長候選人李眉蓁至今還是沒有對外說明,如何論文可以抄整本?而且一時不察抄整本。」
 

論文風波持續延燒,藍綠政治人物的論文紛紛被拿出來放大檢視!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/26 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!