回到網頁上方

國安私菸案! 監院糾正交通、外交、財政部

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/07/23 20:09
最後更新時間:2020/07/23 20:09

國安特勤私菸案,現在監察院糾正交通部、外交部以及財政部關務署,只是選在新任監察院長陳菊上任前一週公布調查報告,也被聯想是不是替陳菊清理戰場,監委否認,強調只是力求這個任期的事就這任期內完成。

圖/TVBS

 
時隔一年,國安特勤私菸案有最新進展外交部、財政部以及關務署遭到監察院糾正!

監察委員張武修:「外交部當然要負最大最大責任,從頭到尾的SOP,一定要非常清楚。」

但不是只有這幾個單位有問題,監委點名,總統府、國安局雖然不是糾正對象但在整起案件中也有責任!

圖/TVBS

監察委員高涌誠:「關於總統府、國安局我們只能夠要求他改進,沒有辦法糾正,但是我們認為這個事情實在太嚴重了。」

只是就這麼巧,公布調查報告時間點就在新任監委上任前一周,尤其新科監察院長陳菊,老早就被在野黨質疑,「私菸案」還在監院調查卻沒利益迴避,難不成是替陳菊清戰場嗎?
 

監察委員高涌誠:「第五屆希望第五屆接的案子,在第五屆結掉,所以沒有甚麼特殊考量,委員會要不要讓我們這個報告能夠通過,那院長是不能夠干預的。」

圖/TVBS

當然否認政治考量,不過英系監委,還是不忘幫陳菊講講話!

監察委員高涌誠:「這種任務編組在警衛室是各勤務隊都會有,這個是依照特種勤務條例所以這個來講確實說,我知道各位媒體朋友有疑問,說為甚麼秘書長管不到,確實秘書長管不到。」

是否替陳菊排除障礙不知道,但至少確定,這份報告讓陳菊上任監察院長,少了一個被攻擊點。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#私菸案#陳菊#監察委員#調查報告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!