回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jul
  • 2020

排除政治性! 「思科」視訊設備登雙城論壇

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/07/21 12:19

雙城論壇將在明天(7/22)登場,今年論壇的場地同樣選在晶華酒店,不過因為疫情影響,這次頭一遭採用視訊會議進行,之前保密到家的視訊設備,北市府也公布,採用美國矽谷互聯網大廠「思科」的設備,主要是排除政治疑慮、以及考慮系統的穩定度。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(市長,雙城論壇有沒有準備新的論述),等一下發言人會來報告。」

一改有話直說個性,牽涉兩岸議題,柯文哲態度謹慎,雙城論壇22日在台北以視訊會議模式登場,眾所矚目的視訊系統由知名全球互聯網思科雀屏中選。

台北市府發言人周台竹:「會有政治顧慮的或者有其他考量的,我們通常會把它剔除,我們到後來是決定使用思科,一方面思科是雙方都沒有反對的意見,然後這個公司的產品也有相當可靠性。」

圖/TVBS

為了用哪套設備,雙方交涉多時,思科的視訊系統包含美國總統也在用,柯文哲出訪美國時也曾到矽谷體驗思科的視訊系統,雙城論壇當天將跟上海市長龔正空中交流。

台北市府發言人周台竹:「向上的城市箭頭往上的,就是經過大家多方的努力,我們慢慢就可以看到非常光明的希望。」
 

市府也公布這次論壇主視覺,象徵挑戰變動,這次雙城論壇將在晶華酒店登場,主題為城市防疫與合作,分為衛生、產業、交通、區域治理四個分論壇,卻被議員質疑要不到出席名單。

圖/TVBS

台北市議員(民)簡舒培:「我們是已經下跪向中國投降了嗎?連與會名單都要等到中國同意,才敢公開,這真的是笑掉人家的大牙。」

雙城論壇第11個年頭,受疫情影響縮小規模,但爭議一樣沒有少。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/21 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!