回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jul
  • 2020

綠委搬走藍營「音箱」 藍委氣踹門喊「小偷」

記者 譚伊倫 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 劉立宸 江明翰 報導

時間圖示2020/07/17 19:53

監察委員人事案,在藍綠立委攻防下,快速通過並沒有質詢,但這次國會也數度上演全武行,不只有民進黨立委直接朝著國民黨立委揮拳,也有國民黨立委想要搶下其他立委口袋的監委選票,甚至還有民進黨立委,偷偷搬走國民黨在議場的作戰武器「音箱」,讓國民黨立委氣得跑到黨團辦公室踹門!

圖/TVBS

 
立委(國)李德維:「小偷,小心喔。」

感受的到很憤怒,國民黨立委李德維的這一腳,好熟悉,但他踹進的,是民進黨立院黨團辦公室,因為要找被搬走的音箱!

綠委林楚茵和邱議瑩在立院走廊狂奔,手上拿著的,就是國民黨在議場的作戰武器「音箱」,綠委反制,偷偷搬走,後來拿回來還!

國民黨黨團助理vs.立委(民)林楚茵:「你現在才說交給我們,你之前已經偷走了,現在還來交給我們,那是議場的違禁品。」

議場外都這麼勁爆,更何況議場內!

 
圖/TVBS

想搶下林昶佐口袋的監委選票,陳玉珍用身體拚了,摸半天沒摸到,林昶佐臉部表情也好糾結,但也是有人打架,完全是來真的!

綠委吳秉叡揮拳孔武有力,兩、三個綠委,圍住一個藍委魯明哲,還逼到牆邊,這樣的景像,民眾看到的感受是如何?

民眾:「不應該這樣打啦,有別的方式啦,你可以把他問倒嘛,幹嘛用打的。」

民眾vs.記者:「我不想看,為什麼不想看,因為很白目。」

還有沒參戰的時代力量立委王婉諭,在鬧轟轟的投完監委票後,浮現出這樣感嘆!
 

圖/TVBS

立委(時力)王婉諭:「我們一直倡議我們要往更民主方向去走,而且我們台灣走了很多年,才到這個比較民主的階段,那我們現在這樣作法,無疑是讓我們的民主,往後倒退嚕了好幾年。」

這是從民主的觀點上看,但也有人是從小孩的教育上看!

記者vs.網路評論家朱學恆:「(那小孩有看這個嗎),通常我們禁止他看這種,成人才能看的東西,甚至還有很荒謬的內規,打架的時候只有立委可以打,但助理不能打,見鬼了,這是什麼奴隸制嗎。」

畢竟電視網路這樣的畫面,不放送很難,但現在苦的是爸媽,該如何跟小孩解釋,國會殿堂裡的打架全武行!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/17 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!