回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
本日立秋!高溫炎熱午後雷雨 周末恐有熱帶擾動
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

鼓勵綁數位三倍券 銀行駁逼行員「衝業績」

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/07/16 20:27

振興三倍券15日上路後,數位綁定的使用率遠遠不如預期,因此有公股行庫,竟然要求行員,每個人至少要拉5到10位用戶加入台灣PAY三倍券,否則可能影響年終考績,但銀行澄清,只是鼓勵行員推廣,沒有核配台灣Pay綁定數目標。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「政府推出數位綁定三倍券,但成效卻不如預期,有公股行庫因把腦筋,動到了行員身上去,要他們幫忙拉業績。」

就怕政府面子掛不住,公股行庫幫忙想辦法,有銀行行員爆料,主管在群組裡要求每位行員,都得拉至少五位民眾,綁定台灣pay三倍券,才能達到目標,彰化銀行的行員更慘,一人被指定要拉10戶,否則可能影響年終考績。

金管會銀行局副局長黃光熙:「金管會並沒有對於,銀行的振興券的一些發行數量,有訂一些所謂的強硬措施。」

金管會強調沒有下令,要公股行庫這麼做,只是數位綁定上線使用率不佳,壓力自然就落到了紙本三倍券身上。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「我們有沒有拜託我們的國民,精準消費精準振興台灣的經濟,沒有,第二點部分是昨天說是人很多,所以系統當掉了,這個邏輯不太對勁吧。」
 

砲口對準自家人,編了大筆預算還是凸槌,選民的抱怨讓何志偉大罵,超前部署都變成超渡部署,但罵的還不只有他。

圖/TVBS

國民黨立委洪孟楷:「商家都抱怨連連,這幾天都沒有預期的,『報復性消費』的產生。」

除了興沖沖領券的民眾,別忘了還有引頸期盼,振興經濟的商家,三倍券上路第二天,從民間到政府單位,似乎都還在適應腳步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/17 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!