回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

審查停擺!民進黨周五強渡關山闖關陳菊人事?!

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/14 18:12
最後更新時間:2020/07/14 19:37

立法院本週處理監察院人事同意權案,監察院長被提名人陳菊,今(14日)上午表定到立法院報告,藍綠兩大黨再度上演全武行,雙方都有人流血掛彩。

對此,國民黨立委洪孟楷在《新聞大白話》表示「面對爭議的名單,國民黨團一而再再而三希望蔡總統可以退回爭議人物,因為無法達到訴求,我們被迫只能用肢體的動作抗爭,雖然是不好的示範,但是很抱歉沒有其他方法,此外,陳菊理應是個開大門走大路的被提名人,反而選擇走側門,這個舉動非常偷偷摸摸,還在重重警力與綠委的護航下快閃入議場,讓我們感到匪夷所思」。

 



值得注意的是,陳菊下午在臉書上「期許自己能夠成功扮演末代監察院長修憲後就光榮離開」,洪孟楷提出質疑「想請教陳菊若是真的想要修憲,何必一定要當上監察院長才能推動,過去擔任總統府秘書長,不是也可以針對特定議案去推動嗎?民進黨在野時要廢考監,上任後卻沒廢除監察院,名單提好提滿,一方面口惠實不至,陳菊又說想當末代監察院長,某種程度上,也會讓人質疑是在演哪齣」?

另外,民進黨立法院黨團總召柯建銘昨(13日)指出「國民黨如果對陳菊有意見,『可以把她問倒才是正道』」。對此,洪孟楷回應反擊「柯總召『不要得了便宜還賣乖』,我們有38席立委,今天只分配3位給我們質詢,而每位只有15分鐘,換句話說,我們想好好質詢卻沒有足夠時間完整質詢,這樣的安排是之前朝野協商時,民進黨團的堅持,過去一個多月,不論是慶富、氣爆善款等案,監察院院長被提名人有對外說明澄清過嗎?在立院又不給我們足夠時間質詢,根本上就是『民進黨主導遊戲規則』,今天我們若是落入他們的圈套、好好質詢反而會讓他們強渡關山、使用多數暴力通過人事案」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監察院#陳菊#立法院#柯建銘#洪孟楷#新聞大白話

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!