回到網頁上方

警圍人牆擋藍委! 陳菊抵立院等嘸備詢

記者 邱婉柔 韋家齊 / 攝影 徐國衡 張智鈞 傅定華 報導
發佈時間:2020/07/14 13:38
最後更新時間:2020/07/14 15:20

立法院今天原定是安排監察院長提名人陳菊接受備詢,不過因為國民黨立委杯葛議事,毀壞議場,所以陳菊只能待在休息室無法上台,儘管陳菊在上午七點出頭進入議場,並於臉書繼續向國民黨立委喊話,盼能正面對決,依舊徒勞無功,但民進黨立委就說,其實不管陳菊有沒有上台,並不影響周五的投票!

圖/TVBS

 
警察vs.記者:「動作快,快快快。」

一個迅雷不急掩耳的速度,陳菊火速搭上座車,關門離去,時間是11點半!

警察vs.記者:「小心小心。」

就怕國民黨立委肉身攔車,警方再度出動,小跑步開道,而陳菊的離去,走的路、搭的車也跟進來時,不一樣!

圖/TVBS

立委vs.警察:「是誰啦,誰啦。」
 

十多名警察手拉手圍出人牆,上午七點零七分,監察院長提名人陳菊準備要進入立院,接受備詢! 

立委vs.警察:「啊啊啊啊。」

巨大陣仗緩步向前,為了不讓國民黨立委靠近,現場尖叫聲四起,就連要來迎接陳菊的劉世芳也被擠出護衛人牆,只見陳菊身旁的兩位女隨扈,一度還拿出雨傘當武器,至於被保護的陳菊,臉上沒太多表情,就這樣一路被送進議場!

立委(國)林為洲:「阻擋的過程當中,陳菊還是要強行進來啦吼,那是走不是平常走的路,那這次他用兩台車,就是怎麼講,掩人耳目的方式。」

立委(民)鍾佳濱:「花媽是說『大家辛苦了』,他很不希望看到這樣,有衝突、有流血、有人受傷,他還是很希望說,希望憲政機關應該依照憲法的義務跟權責來進行審查,有任何對他的質疑跟挑戰,他都準備好了。」
 

只是陳菊提早進議場想正面對決外界對他的質疑,臉書更PO文向國民黨喊話,藍營立委依舊不給機會,眼見陳菊安全抵達,國民黨乾脆拆下備詢台!

民進黨立委:「喂,你們在破壞公物耶。」

圖/TVBS

林為洲、賴士葆等人帶頭逐一翻桌,而且光這樣還不夠,吳怡玎還把桌下的線路全拆了,隨後陳玉珍等人更戴著安全帽佔領主席台,只是民進黨是故意讓國民黨佔領嗎?畢竟陳菊有沒有接受備詢,並不影響周五的投票!

立委(民)鄭運鵬:「真的有本事的在野黨跟立委,他們必須要在質詢台上表現出自己的深度,跟自己對於政治跟政策,跟對於這些對提名人的理解,問倒候選人,其實菊姊被你們問倒,我只有佩服的份啦。」

 
看來民進黨早料到國民黨來這招,陳菊的爭議,經過一上午依舊未解!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳菊#備詢#監察院#人牆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!