回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jul
  • 2020

顧全大「菊」? 立院外超前部署架層層拒馬

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 陳聖文 報導

時間圖示2020/07/13 13:48

監察院人事同意權這週就要在立法院闖關,在國民黨日前突襲佔領議場後,民進黨立委不敢大意,輪班守在議場門口,只不過不只民進黨立委很緊張,就連警方也繃緊神經,在立法院周遭封路拉起層層拒馬,甚至連無障礙通道都被架設,引發民怨。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「層層拒馬擋在路中間,這裡不是軍營,而是中華民國的立法院,警方這麼大陣仗,都是因為監委人事同意權,本週就要在立法院闖關。」

這裡擋起來那裡圍起來,就怕重演太陽花學運規模的抗議,立法院周圍被包的滴水不漏,就連制高點也派警力爬梯子上去駐守,但。

民眾:「就沒有辦法走上去,對,可以幫我。」

無障礙通道也被堵死,讓推嬰兒車的媽媽無奈求助駐守的警察幫忙,開車的騎車的也通通被拒於拒馬之外。

圖/TVBS

國民黨團總召林為洲:「柵欄愈弄愈高,之前還沒那麼高,結果愈弄愈高,一層不夠,這個柵欄已經是兩層了。」
 

結伴「考察」鐵圍籠,國民黨立委們納悶都還沒有動作,搞不懂到底是在擋誰。

民進黨立委陳亭妃:「國民黨也嗆聲,也說他們明天有焦土的動作,所以我們當然就是備戰。」

立法院副院長蔡其昌:「不希望民眾跟警方有衝突,二方面不希望國會議員被打,三方面希望國會正常運作。」

強調是預防衝突做超前部署,眼見民進黨全軍嚴防,國民黨乾脆再開戰場。

圖/TVBS

 
國民黨文傳會主委vs.高雄市議員:「監院調查,彈劾陳菊。」

找來高雄氣爆善款調查小組成員,直衝監察院遞交陳情書,要求再次調查彈劾陳菊。

氣爆善款調查小組召集人陳麗娜:「也在這邊要奉勸陳菊,應該要自行退出這個監察院長的提名。」

國民黨分頭行動劍指陳菊,也讓還沒登場的監委審查,未演先轟動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/13 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!