回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

遭藍控包庇外甥弊案 蘇嘉全反擊:不排除司法捍衛清白

記者 李鼎強 報導

時間圖示2020/07/10 19:18
圖/蘇嘉全粉專 遭藍控包庇外甥弊案 蘇嘉全反擊:不排除司法捍衛清白
圖/蘇嘉全粉專

國民黨立院黨團,前天(7/8)開記者會,爆出總統府秘書長蘇嘉全外甥,唐榮鐵工廠的前總經理張仲傑,遭經濟部內部調查四項弊案,國民黨指控是蘇嘉全包庇自己外甥,還說接到恐嚇電話,今天(7/10)蘇嘉全在臉書反擊,駁斥藍營的控訴,強調自己從沒營私舞弊,也不排除透過法律捍衛清白。

總統府秘書長蘇嘉全說,國民黨老調重彈,因為去年10月就已經開過記者會談這件事情,當時也大力炒作蘇嘉全跟張仲傑的關係,最近由於監委投票,又拿出來再講一次。

 

蘇嘉全解釋,張仲傑確實是他外甥,自己在家中排行老么,有八位哥哥姐姐,姪、甥、孫輩人數眾多,他沒有立場去盤點檢視每一個人的工作和行為,更不可能主導親戚職涯發展,他說張仲傑在公司30年,一切任用升遷都跟他無關,對於國民黨的影射,蘇嘉全表示相當遺憾,因為他一再發聲明,國民黨還是持續抹黑他的人格,沒有提出包庇的證據,只強調他跟張仲傑的甥舅關係。

蘇嘉全更細數自己過去從政30多年來的經歷,29歲當選國大代表,後來一路擔任立委、縣長、內政部長、農委會主委、立法院長,到現在的總統府秘書長,面對無數次的攻擊,強調自己從沒營私舞弊,接受司法調查。

他說,我個人的一切都經得起檢驗,也歡迎檢驗,但是請不要把我的家族與親戚,當作惡意抹黑我的提款機,這樣的作法不但浪費社會資源,也顯示出攻擊者問政格調的低落。

文章最後他告訴國民黨,及其他有心人士,不要躲在言論自由的保護傘下,如果沒實際證據還持續汙衊他,蘇嘉全說不排除透過司法捍衛清白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/10 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!