回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2020

蘇嘉全外甥涉弊列密件! 藍委:國王人馬包庇

記者 傅詩涵 / 攝影 莊沛文 傅定華 報導

時間圖示2020/07/08 20:29

國民黨團指出,總統府秘書長蘇嘉全的外甥,在公營事業唐榮鐵工廠總經理張仲傑,涉及4項弊案,唐榮公司內部調查結果屬實,卻還是被列為密件,經濟部沒有懲處也未函送,直批根本是國王人馬包庇,對此蘇嘉全痛批都是不實指控。

圖/TVBS

 
立委(國)孔文吉:「張仲傑當了總經理之後,不潔身自愛而且可以說是吃相難看。」

大罵唐榮公司總經理張仲傑:「國民黨團開記者會,但這麼大陣仗,張仲傑是何方神聖?」

立委(國)林為洲:「總統府秘書長蘇家全的外甥,他原來在唐榮裡面是技術工,連升九級。」

唐榮公司是公股事業,專營不銹鋼餐具、客運車體、火車改造或組裝,而張仲傑在民國73年進到唐榮公司,108年升任總經理,年薪高達400萬,去年被爆出涉及4大弊案,當時國民黨立委孔文吉,就要必須調查清楚。

圖/TVBS

時任唐榮代理董事長吳豐盛vs.立委(國)孔文吉:「現在經濟部也有調查,所以我們會把稽核處理的情形,還有董事會做出的決定,會向經濟部來報告。」
 

立委(國)林為洲:「未經會計部門簽核通通屬實,但是把他列為密件,包庇張仲傑的這些公務人員,監察委員要如何去監察他們,包庇張仲傑啊,像吳豐盛王美花沈榮津,調查完了屬實都不處理,監察委員敢去監察他們嗎,都是國王人馬。」

張仲傑涉及的案件包括,將員工旅遊交給次子承包,物資採購由長子負責,員工衣服是交給妻子開設的服裝公司,直接採購,以及低價將鋼材,未經會計審查,自行賣給紅雲公司,到底為什麼要將此案,列為密件?

圖/TVBS

經濟部國營會發言人胡文忠:「就因為涉及到是唐榮公司的高階主管,為了當事人的利益保護,我們也會用密件處理。」

而記者會結束不到半天,傳出張仲傑已經自請離職,不過求證唐榮鐵工廠,公司說無法回應,至於蘇嘉全辦公室則表示,確實跟張仲傑是牲舅關係,但職涯期間相關職任從未與聞,更遑論有關切裙帶,一切都是不實指控,痛批國民黨羅織罪名,張仲傑的問題,繞了一圈,還是得回到唐榮公司,自己處理!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/08 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!