回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2020

港局勢動盪 馬唯中全家待台?馬辦不評論

記者 韋家齊 柳采葳 / 攝影 劉立宸 洪復華 報導

時間圖示2020/07/08 18:36

前總統馬英九再次現身火力十足,砲口對準蔡總統,說她從來都不會檢討自己的問題,這就是蔡政府最大的問題!沒想到一轉身蔡總統就在背後經過,尷尬氣氛不言而喻,只是馬總統對港版國安法相當關注,不免被聯想是不是因為寶貝女兒定居香港的因素。

圖/TVBS

 
就在馬前總統受訪到一半,突然一陣騷動。

兩人四目相交,只有簡單拱個手,隱約透露出一個尷尬的氣氛,因為馬前總統正在嗆蔡總統。

前總統馬英九:「總統為什麼從來都不會檢討她自己呢?這才是蔡政府最大的問題。」

圖/TVBS

說港版國安法跟國安五法相比是不遑多讓,蔡總統酸,很難理解,那馬前總統就好好再解釋一遍。

前總統馬英九vs.記者:「港版和台版國安法哪裡像?限制人權啊。」
 

看得出來馬前總統對港版國安法,有做不少研究,難道是因為,寶貝女兒跟女婿,從2012年結婚後就定居香港,讓馬前總統不得不擔心。

仔細看看馬唯中在香港從事藝術業,老公蔡沛然則是在金融圈耕耘,港版國安法實行後,不少外資開始選擇收手,連帶的可能影響到金融業的前景。

圖/TVBS

根據陸委會統計,目前有7萬5千名台灣人在香港,其中7萬人擁有香港永久居民的身分。

馬唯中有沒有可能回台灣,還說不準,還是一月初生完小孩就留在台灣,馬辦低調沒有回應,倒是有台灣企業先築起防火牆。

 
西進香港的台灣知名手搖飲,在香港採「合作夥伴」的模式,也就是運用香港在地人才經營,跟台灣總部定期視訊會議的模式合作,成了港版國安法衝擊下,新的商業模式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/08 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!