回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

為監委交火!總統酸「比馬提的好」 馬再回嗆

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 黃俊維 報導

時間圖示2020/06/30 20:16

監察委員提名人選,被前總統馬英九批評是「吃相難看」,蔡總統也不甘示弱回嗆,說「絕對比你提的名單還要好」,馬英九也透過辦公室再反擊,說就是好好看過名單,才對這種酬庸式的提名感到驚愕,也酸根本是把提名當內閣名單!

圖/TVBS

 
總統府秘書長蘇嘉全:「考試委員被提名人。」

這慢慢走到位置上的人是時代力量黨團總召邱顯智,其實考試委員被提名人都先到了五分鐘了,畢竟爭議沒提名監委這麼大,氣氛還算平和,這個時間點是下午三點半,但在兩個小時前!

圖/TVBS

也才剛見過立法院長游錫堃,原本三點鐘也要拜會國民黨團,但後來喊卡,至於民眾黨則是一開始就已經拒絕,不過黨團外也掛上白布條。

表達抗議訴求,這當然是對蔡總統喊話,似乎外界對這份名單多有批評,就連馬前總統也說吃相難看!

總統蔡英文:「那尤其是馬前總統也好好看這張名單,這張名單絕對比他所提的名單來的好,更有進步性。」
 

那就拿兩位總統名單比一比,蔡總統這名單,院長陳菊這人選,被藍營認為很綠,還有一大堆前民進黨立委還有政務官,再加上施錦芳也是不當黨產的副主委,至於馬前總統提名的兩次,一次院長是無黨籍的張博雅,但綠營也砲轟,當時馬王政爭她表態挺馬,另一次院長則是新黨的王建煊,但確實馬英九提名監委,一樣也有前國民黨立委,以及兩岸政策核心幕僚!

立委(國)李德維:「蔡總統真的叫恬不知恥,(名單)其實充斥酬庸以及過去附隨組織人員,我想社會自有公評。」

圖/TVBS

藍委對總統的話很生氣,確實馬前總統也透過辦公室回嗆,說馬前總統就是好好看過名單,才對蔡總統「酬庸式的提名感到驚愕」,請蔡總統三思,甚至批評根本是把監察委員提名當做內閣名單!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!