回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jul
  • 2020

綠營要求辭議員 李眉蓁反譏:高雄8立委帶職選

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 徐記宏 報導

時間圖示2020/07/07 12:07

高雄市長補選藍綠互別苗頭,綠營要求國民黨的李眉蓁辭去議員職務,還酸李眉蓁說蓮池潭20年都沒改變,身為在地議員,李眉蓁沒做事,對此,李眉蓁反嗆,民進黨8名立委選舉通通帶職參選,還說自己一直在高雄,不像民進黨,落選就有大官可以做。

圖/TVBS

 
高市議員(民)陳致中:「李眉蓁議員請妳立刻辭掉議員。」

民進黨議員們開記者會,要求李眉蓁辭議員參選,跑行程的陳其邁,婉轉表達。

圖/TVBS

高市長補選參選人(民)陳其邁:「這個是李眉蓁議員自己要去面對的問題,總是不能說登記參選那一天被問,問到今天她還沒有回答說帶職參選。」

高市長補選參選人(國)李眉蓁:「2020年民進黨立委選舉的時候,有8人立委帶職參選難道陳其邁沒告訴他們嗎,再來我本來就是高雄市議員,現在還在開會期間,我本來就盡我的責任,而且我一直都在高雄,而且我沒有像民進黨落選還有大官可以做。」

李眉蓁四兩撥千斤,不在職務上打轉,而身為左營區在地議員,李眉蓁才說蓮池潭20年沒什麼變化,結果被吐槽。
 

高市長補選參選人(民)陳其邁:「她過去當議員的時候,應該有很多機會去談,可以向韓市長擔任市長有一些可以做的事情,她就應該可以看得到,為蓮池潭爭取什麼。」

圖/TVBS

高市長補選參選人(國)李眉蓁:「在我從小到大都沒什麼改變,沒有創造那邊的經濟奇蹟,所以20年都是民進黨執政,這樣子我也認同他們的說法,希望未來換國民黨執政,我一定會把蓮池潭好好做好。」

誰執政主導建設嗎?一黨獨大的民進黨,要拿回被搶走的高雄執政權,藍營質疑國家補選隊出動。

國民黨文傳會主委王育敏:「輔選陳其邁你看看光是七月五日,這一天從上午蘇貞昌院長,這是一個非常不公平的現象。」

 
高雄市長補選,不只地方拜票廝殺,還延伸到北部中央黨部,各自開砲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/07 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!