回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

農田水利法綠拚三讀 自救會抗議反消滅

記者 邱婉柔 / 攝影 李國瑋 李國正 報導

時間圖示2020/07/02 15:51

農田水利法修正草案預計將在今天(7/2)三讀通過,這也代表不只十月起農田水利會等組織改官派,其資產和負債也將收歸國有,儘管農委會強調是為了讓農民獲得更多的照顧,但國民黨立委批評民進黨政府這麼做,只是為了要削弱國民黨的地方勢力,因為多數的地方農田水利會及農會等組織,都跟國民黨關係良好!

圖/TVBS

 
不滿立院即將通過農田水利法修正草案,自救會號召百人,立院外頭抗議,就盼議場內的民進黨立委們,能聽見他們的怒吼,而且帶頭抗議的人,還不少有民進黨背景!

全國水利會自救總會會長黃金春:「我有在晉見小英總統的時候,也到他的官邸,有關於水利會改制,不但違憲違法,更是強奪民產。」

圖/TVBS

說話的自救會長黃金春,也是民進黨前中常委,另外還有前台南縣長蘇煥智,來聲援,因為草案一旦通過,不只確定十月起農田水利會等組織改官派,其資產和負債也將收歸有!

立委(民)林俊憲:「國民黨過去,把農田水利會,當作它黨內勢力,是國民黨在基層組織的延伸,是國民黨政治,可以利用的工具,所以國民黨才把農田水利會,緊緊抓在手裡,國民黨這個其實是,威權心態延續,國民黨才會反對啊,農田水利會這個放手。」

立委(國)翁重鈞:「(民進黨)這個部分,他們都是有政治目的,(農田水利會)跟國民黨之間,因為有長期的互動關係,所以當然也跟國民黨比較好。」
 

圖/TVBS

人數不敵民進黨立委,表決戰,國民黨毫無勝算,也難怪翁重鈞語氣,百般無奈,但儘管如此,藍營黨團仍是做足準備,不只備妥抗議手板,更發出甲級動員令,待投票時,一個都不能少!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/02 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!