回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

逼李眉蓁表態? 陳其邁北上行動「挺港」

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/07/01 20:00

港版國安法正式上路,說要在高雄撐香港的陳其邁,今天也到台北挺港,再度表態聲援香港,除了被解讀是想要催出年輕票外,也是在逼藍營對手的李眉蓁,也要對港版國安法事件,對中國大陸做出表態!

圖/TVBS

 
戴起VR眼鏡,實際體驗去年反送中的現場,但這人不是要選高雄市長的陳其邁嗎?怎麼突然來到台北,也正好在港版國安法上路這天,當然是為了挺香港!

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「一些聲援香港的活動裡面,我可能是層級最高的政府官員,所以用實際的行動來表達,對香港民主與自由的支持,這是我一貫的理念跟主張。」

圖/TVBS

這話要抓住的是年輕選民的心,希望催出北漂選票外,恐怕更是要說給藍營對手李眉蓁,因為藍營總被認為在對港議題上不敢表態!

國民黨高市長補選候選人李眉蓁:「我們國民黨現在有提出就是修法,就是與其我覺得民進黨要用靜坐的方式,不如更行動一點,直接支持我們國民黨提案的修法。」

圖/TVBS

 
李眉蓁嗆綠營,但也確實沒批評到對岸,香港話題真的很燒,就連民眾黨也發聲明說陸委會有人道救援專案,卻沒有明確處理政治庇護內容空泛,沒批評到任何行政官員卻點名了陳其邁,說他除了口頭說「在高雄撐香港」,也酸說要向中央建議修法。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政:「說要撐香港,其實像陳其邁說也撐香港,現在在撐啊,在消費香港而已,沒有提出具體的辦法。」

三方都抓住香港議題,正好就在高雄市長補選的這段期間了,也成了攻防的必答題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!