回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
26°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

立法院副院長是誰? 民眾:「長得像蟾蜍的」

記者 【 韋家齊 】 報導

時間圖示2020/06/30 15:56
圖片翻攝 蔡其昌臉書/TVBS 立法院副院長是誰? 民眾:「長得像蟾蜍的」
圖片翻攝 蔡其昌臉書/TVBS

為了要測試民眾到底對立法院副院長了解多少,立法院副院長蔡其昌團隊,特地隨機在街頭訪問民眾,要問對立法院副龍頭知多少,不少民眾對於蔡其昌這個名字都有點陌生,但沒想到就算有民眾知道,對他的第一印象竟然是「長得好像蟾蜍喔!」。

蔡其昌跟隨其他立委的行列,開設影音頻道,團隊實際到台中成品綠園道做街訪,發現不少民眾都對立法院副院長這個人相當陌生,就連對立法院長的印象,都還以為是前立法院長蘇嘉全繼續領軍,聽到已經換成游錫堃主掌,都露出驚訝的表情。不過在影片中,蔡其昌的知名度似乎也沒有很高,不少民眾都回答不出來誰是立法院副院長,甚至坦言沒印象,團隊因此拿出照片詢問第一印象,有民眾回答像聰明人,但也有民眾語出驚人,說「長得好像蟾蜍喔!」。

 

【 圖片翻攝 蔡其昌臉書/ TVBS 】

希望讓民眾留下深刻印象,蔡其昌特地在影片後半段介紹自己,更用快問快答的方式,分享自己的看法或是外界對他的評價,最後更加碼清唱樂團五月天的倔強,盼能增加年輕人對他的認同。

隨著網路化時代,不少立委最近都開始經營起影音頻道,像是新北市的民進黨立委蘇巧慧,桃園市的民進黨立委鄭運鵬等等,都有定期推出一些影片跟網友互動,也被認為是為了揮軍縣市首長做準備,如今蔡其昌也加入影音行列,不免也被解讀是要為選台中市長做準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!