回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
32°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jun
  • 2020

不敵綠委人數優勢! 藍委佔議場僅撐20小時

記者 邱婉柔 韋家齊 / 攝影 劉立宸 張智鈞 報導

時間圖示2020/06/29 20:12

不滿總統蔡英文提名總統府前秘書長陳菊擔任監察院長,國民黨立委昨天下午發動突襲,佔領立法院,不過這佔領行動在20小時後,因為民進黨立委的強勢清場宣告失敗,儘管下午他們仍要試圖搶佔主席台,還是被民進黨立委給擋下來!

圖/TVBS

 
國民黨立委:「反對酬庸,退回陳菊。」

直到最後一刻,國民黨立委仍祭出聲音干擾戰,就是不讓院長游錫堃宣布議程,但游錫堃早有準備,自帶麥克風,一字一句宣布開會,這也同時宣告,國民黨的占領議場行動撐了20小時後,失敗收場!

立委(民)林楚茵vs.立委(國)林為洲:「國民黨偷放助理進去,國民黨偷放助理進來國民黨偷放助理進來,(蛤),你是看到鬼喔。」

圖/TVBS

11:12分,蘇震清打頭陣,民進黨立委大軍兵分多路,陸續衝入議場,藍營立委只能先灑麵粉延緩進入時間,首先被攻破的是主席台左後方的入口,原來綠營立委帶著油壓剪和美工刀破壞鎖在門上的鐵鍊,才得以闖入人數,只有對方一半的國民黨立委們眼見防不了,只能死守主席台!

國民黨立委:「拒絕酬庸,反對到底。」
 

綠營立委先從側邊發動攻擊.邱志偉,沈發惠等人先拉走落單的林為洲,避免被說性騷擾,內部早擬定戰略,男拉男,女拉女,一陣大亂鬥後,只剩蔣萬安趴在主席台上,兩手緊抓麥克風!

民進黨立委:「1,2,3,1,2,3。」

抵擋不住眾人力量,蔣萬安最後被拉下主席台,民進黨再攻下一城,時間是11:40,但想順利開會,還有右方的數名藍營女立委,最後是在25分鐘後,民進黨抬下林奕華,清空主席台!

民進黨立委:「1,2,3,1,2,3。」

圖/TVBS

 
而這場突襲活動,國民黨保密到家,發動前三小時才告知黨內立委,要大家28日下午四點鐘立院集合!

國民黨立委(6.28):「沒事的人往7號門集合。」

議場內案咪摸,主席台還有牆壁桌子等,都被綠色噴漆噴上,拒絕酬庸反對陳菊等字眼,但原本他們規劃說要撐三天三夜。

在野多年的國民黨,這回不僅突破自我,就算已經大勢底定,下午逮到機會仍想奮力一搏!

國民黨立委vs.民進黨立委:「啊啊啊啊。」

 
只是還是失敗!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/29 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!