回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

朝野協商破局! 民進黨破門反攻佔主席台


發佈時間:2020/06/29 13:16
最後更新時間:2020/06/29 15:03

國民黨佔領議場,抗議執政黨的陳菊監察院人事案,對此原先上午要進行的朝野協商,因為國民黨缺席直接破局,另外民眾黨譴責執政黨,要他們負最大責任,而時代力量則是希望國民黨先坐下來談,國民黨立委將自己反鎖在議場內,但上午11點多已經遭到民進黨用油壓剪破門,並且攻占主席台。

圖/TVBS

 
拿著一大把油壓剪,民進黨立委鍾佳濱直接剪斷國民黨準備的鐵鍊,成功破門進到會場,你推我我推你亂成一團。

占領要結束了嗎,藍委攻佔立法院議場第二天,國民黨決定要長期抗戰,民進黨態度也很硬,上演攻防戰。

立委(民)柯建銘:「朝野要坐下來好好談嘛,怎麼說我們都不答應,那臨時會來講的話,從立法史上,從來沒有人臨時會是這樣搞的。」

立委(國)林為洲:「如我預期,民進黨沒有改變任何議程的意思,這樣朝野協商沒有任何意義,只是在配合演戲。」

國民黨說要抗爭3天3夜,上午原先要進行的朝野協商也破局,隨後的談話會也因為民進黨進不了議場遲遲沒有開始,而其它在野黨都和國民黨一樣認為應該廢考監,但......。

 
圖/TVBS

民眾黨立委賴香伶:「不管國民黨採取這種激烈對抗的做法大家認同度多少,但是我想站在在野跟小黨,我們不會加入,政黨的對立協商的破裂也好。」

民眾黨還舉牌在場外喊話,另一個小黨時代力量,希望國民黨快點坐下來談。

時代力量立委邱顯智:「不應該就是說,你在黨團協商的時候沒有出現。」

圖/TVBS

另外,總統府發出聲明,強調總統有義務提出考監人選名單,廢除之前都必須提人選,歷任總統也是如此,痛批國民黨現在是為了杯葛而杯葛。

 
國民黨衝破立院將近20小時,民進黨也破門搶回話語權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朝野協商#破局#監察院#破門#攻占#主席台#油壓剪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!