回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jun
  • 2020

千人告別許崑源! 國民黨歷任黨主席到齊

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導

時間圖示2020/06/27 13:29

高雄市已故議長許崑源上午舉辦告別式,由前市長韓國瑜代表介紹他的生平,而國民黨歷任黨主席馬英九、吳敦義,洪秀柱和朱立倫也全都到場,為人海派的許崑源,白狼張安樂也率百名黑衣人到場,黑白兩道齊聚,送許崑源最後一程。

圖/TVBS

 
高市已故議長許崑源27日上午舉行告別式,生前好友、前高雄市長韓國瑜帶著前市府團隊上香致意。

前高雄市長韓國瑜:「今天國瑜在這裡來介紹我們許崑源議長的生平事略,是我莫大的光榮,也是極大的傷痛。」

圖/TVBS

用12分鐘講述許崑源生前對於高雄的憂心和關心,告別式外頭,有好幾輛的黑頭車,載著黨內大老出場,國民黨歷任黨主席和黨內大咖也幾乎全都到齊。

前總統馬英九:「跟他差不多有20年的朋友了,從我當台北市長之後 當黨主席都很多的聯絡,看到他真的非常難過,他對我們黨對國家都有很大的貢獻。」

前總統馬英九帶著墨鏡,現身靈堂,而前黨主席吳敦義,在告別式上數度紅了眼眶,歷任黨主席,朱立倫、洪秀柱也都出席,而現任黨主席江啟臣,則代表頒獎章證書,帶隊覆蓋黨旗,場面隆重哀戚。
 

司儀:「覆旗。」

圖/TVBS

許崑源辭世,平時交友廣闊的議長,不只黨內大老來相送,韓國瑜夫人李佳芬和韓家軍也穿著白衣前來致意,其中統一促進黨的黨主席張安樂,白狼也率領百人到場致意,場外也有不少黑衣人,黑白兩道齊聚一堂,也讓警局加派警力警戒。

其中因為許崑源生前支持警消預算,就在告別式這天,高市17個分局分局長、偵查隊長也都前來送行,這場告別式估計有上千人到場參加,送許崑源最後一程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/27 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!