回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2020

九二共識新論述惹毛馬 江啟臣親訪求諒解

記者 柳采葳 / 攝影 陳建銘 報導

時間圖示2020/06/23 15:01

國民黨拋出新的兩岸論述,卻引發國民黨前任黨主席不滿,包含連戰、洪秀柱都表態九二共識仍有價值,馬英九更以拒絕出席餐會表達抗議,因此江啟臣特別拜訪,也強調目前的論述,都還不是最終定案。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣(06.19):「九二共識是過去曾經扮演兩岸能夠求同存異,擱置爭議主權爭議,很重要的一個工具。」

江啟臣改革國民黨,但拋出新的兩岸論述反倒在黨內引發一波紛爭,馬英九甚至為此拒絕出席餐會,因此江主席趕快拜會求諒解。

國民黨文傳會主委王育敏:「江啟臣主席到了馬前總統辦公室去拜會,他們兩位其實也做了很多意見上的交換,江啟臣主席有把整個改革委員會的內容跟馬前總統做報告。」

圖/TVBS

親自拜訪馬英九說明兩岸論述,並不是要拋棄九二共識,因為再不強調,恐怕真的會燒起來,前主席們紛紛跳出來給提醒。

連戰發新聞稿說,九二共識的內容簡潔易懂,就是兩岸都堅持一個中國,但對一中涵義的認知不同,如此完全符合憲法、符合法律,其價值不容否認抹煞;洪秀柱也發文表示,「九二共識」不但是歷史事實,更是中華民國的憲法精神,不是不能改,只是當民進黨以錯誤資訊誤導人民,應該要告訴人民真正意涵,藍營長輩們說了這麼多,但年輕人能認同嗎。
 

圖/TVBS

國民黨青年部主任蕭敬嚴:「前主席們他們有非常多的政治經驗,跟他們的高度,那其實在這個國民黨改革之際,他們應該要成為國民黨改革的助力而非阻力,現在你到路上去問、到街上去問年輕人,到底知不知道九二共識是什麼,相信九成的人都會說不知道。」

顯然九二共識在藍營裡面,怎麼解釋已經先沒共識,國民黨不先凝聚內部共識,更遑論改革。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/23 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!