回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
21°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
25°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
26°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2020

江啟臣邀前主席餐敘破局! 馬吳都拒絕參加

記者 柳采葳 / 攝影 蕭應強 報導

時間圖示2020/06/21 20:39

國民黨黨主席江啟臣,最近透過秘書長李乾龍,積極邀約前任黨主席要在23日餐敘,也一起商量高雄市長輔選大業,但現在包含前總統馬英九已經確定不會出席,而最主要原因,就是黨主席江啟臣推動國民黨改革,似乎也想改革「九二共識」,讓馬英九很不滿,甚至就連前副總統吳敦義也拒絕出席,餐敘破局!

圖/TVBS

 
國民黨大老馬英九、吳敦義、朱立倫、洪秀柱,這些大老每年固定都會聚餐,但這話面短期內看不到。

江啟臣邀約前任黨主席進行餐會,但是馬英九拒絕了吳敦義也拒絕了,目前承諾要參加的只有洪秀柱,傳出馬英九不出席就是因為不滿江啟臣對九二共識的態度。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「九二共識是過去曾經,扮演兩岸能夠求同存異,擱置主權爭議的重要工具。」

江啟臣強調九二共識是過去,在兩岸論識的態度上也跟馬英九走不同路,馬英九基金會執行長蕭旭岑就發表文章,表明,國民黨是最能捍衛中華民國,處理兩岸關係的政黨,「九二共識,一中各表」仍然寫在國民黨的政綱之中的兩岸政策。

民意如流水,國民黨必須穩定陣腳,不能把自己的優勢與價值丟掉,更不能人云亦云,才能說服民眾,重返執政。
 

國民黨北市議員徐巧芯:「年輕的一輩像是江主席他們,然後跟比較資深,尤其是有過執政八年經驗的團隊,確實在認知上想法上有一點落差,目前還沒想到一個解方,所以有一點把九二共識冷處理。」

圖/TVBS

九二共識藍營沒共識引起爭端,那吳敦義不去又為什麼呢?黨內只出江啟臣人和需要加強,他上任當天吳敦義都到了,但偏偏不讓他說話。

國民黨立委李德維:「江主席等於三月才上任,那有很多溝通的情誼的工作都還可以加強,虛心的多去了解大家的想法跟意見,我覺得一定會突破現在的一些狀況。」

國民黨儘管積極組織改造,但沒有凝聚共識,怎麼改革恐怕只會引發內亂。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/21 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!