回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

柯淪「幫推、投石」打手? 議員:四年就給千萬

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/06/20 19:28

被質疑和綠營關係匪淺的「幫推、投石」兩家公司,其實也曾承包不少北市府標案,議員拿出公文質疑標案有問題,因為疑似量身打造,直接寫要給「幫推」,還點名時任觀傳局長簡余晏、市府發言人林鶴明說清楚,對此兩人不願多作回應。

圖/TVBS

 
柯文哲宣傳影片(2016):「艋舺地區,是整個北台灣最富庶的地方。」

紀錄施政成果,這是2016年台北市長柯文哲就職兩周年影片,幕後操刀的就是,被質疑和綠營關係匪淺的,其中一家公司「幫推」,而這標案現在被發現,似乎是量身打造!

圖/TVBS

公文寫著這次招標,廠商須同時進行影片拍攝,人物訪談等工作,因此要有市政傳播,及影像敘事專業,還得「與政府合作過」但這個時候「幫推」也才成立四個月,更重要的是,公文內就直接寫著「幫推公司」符合這項規定,議員痛批根本是先射鏢再畫靶。

北市議員(國)游淑慧:「因為我有各種各式各樣的理由,所以我不公告,我自己直接找廠商,但是它下面最後一段,就直接寫到說,我想找的廠商就是『幫推』,我有既定立場了。」

但到底這家公司有甚麼能耐能如此?因為幫推以及相關企業投石,獲得的北市府標案還不少,投石公司成立4年多來總得標2900萬,北市觀傳局就佔了1100萬元,幫推也有250萬元的標案,當時的觀傳局長就是民進黨籍簡余晏,而發言人是現任民進黨副秘書長林鶴明,就被認為難道是卡神楊蕙如案翻版?
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我還是相信說,我們台北市政府的標案,不太會有甚麼大的問題,查可以查查看,但是也沒有什麼卡神不卡神,卡神那個我們也有改進方案,但是就這個案子,至少到目前為止,我們也沒有看出哪個地方有明顯失誤。」

從保證沒問題,到可以查查看,柯文哲也不敢把話說死,致電簡余晏以及林鶴明,兩人都不願多說,只強調有問題由市府回應,看起來幫推、投石兩家公司,牽扯的爭議還沒完。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!