回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jun
  • 2020

「到深山破壞基地台」 深綠電台搶經營權互控

記者 劉亭廷 / 攝影 林隆士 報導

時間圖示2020/06/18 21:12
圖/TVBS 「到深山破壞基地台」 深綠電台搶經營權互控
圖/TVBS

深綠電台之間的經營權出現紛爭,有高雄的地方電台指控更大電台的董事光天化日下到山區破壞基地台影響播出,指控背後有綠營的派系撐腰,但這名董事反控抹黑,表示沒有派系色彩,更搬出法院判決裁定自己已經是這個地方電台的董事長,雙邊各說各話。

6月15日這兩名男子,出現在屏東山區的廣播基地台,灰色衣服的是工程師扛著梯子,白色襯衫的男子走到發電機旁,隨後兩人就繞到電台基地台,接著上到二樓機房。

 

主人電台經理楊孟青:「我們看到他爬到機房的二樓,廣播的聲音就斷訊。」

指控的人是南部的深綠地方電台,規模算小,而監視器裡的白色衣服男子,則是另一個深綠電台規模較大,現在因為經營權問題相互指控。

主人電台經理楊孟青:「他會造成我們客戶和聽友的流失,這樣就沒有收入可以養員工、養公司,他藉此以訴訟、毀損、毀滅,跟財務逼迫我們的方式,來逼迫我們交出經營權。」

甚至認為這麼大膽,指控因為背後有人在撐腰。

主人電台經理楊孟青:「他們有自己的利益或是個人的需求,他們可能有漸漸傾向於新潮流的派系,大概是蔡其昌,然後柯建銘,他之前有委任周春米當律師。」
 

點名賴瑞徵妻子曾與蔡其昌合照,還說周春米上過寶島聯播網電台,對此遭指控的董事長賴瑞徵則反控子虛烏有,拿出法院文件證明,法官裁定今年5月8日召開的董事會,已選任自己為主人電台的董事長,當天早上是去調整功率,沒有完全收不到的問題,指控主人電台現有人員非法侵占,無法讓自己進入經營團隊,至於是否與新潮流交涉,賴瑞徵駁斥,說自己沒派系色彩,只跟交通部長林佳龍比較熟。

主人電台經理楊孟青:「所謂自稱自己是負責人這件事情呢,至今在NCC以及經發局,是沒有經過任何的,一個許可跟資格的審查。」

綠色電台之間的經營權之爭,雙方各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/18 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!