回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
補選震撼彈! 韓國瑜團隊曹桓榮突然領表
記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 方志成 報導
發佈時間:2020/06/18 14:03
最後更新時間:2020/06/18 14:03

離開高雄市長補選,國民黨內出現了震撼彈,因為韓國瑜團隊的前民政局長曹桓榮,突然在18日上午到市選委會領表,而且還成立新的臉書粉絲頁,另外原本就要爭取提名的高雄市議員李雅靜,也號召基層民眾相挺,說到激動處,還一度哽咽落淚。

圖/TVBS

 
選務人員vs.前高市民政局長曹桓榮:「它相片有什麼要求嗎,有,黑白彩色都要,我再回去看看。」

前韓國瑜團隊的民政局長曹桓榮,18日上午突然出現在市選委會領表,表態要爭取國民黨市長補選的提名。

記者vs.前高市民政局長曹桓榮:「個人認為我符合在地,年輕有經驗的社會期待,會不會被貼上韓家軍的標籤,我覺得沒有什麼家軍,我們都是高雄市的鄉親。」

否認代表韓家軍,不過前一天,才剛到雲林幫韓國瑜過生日,隔天就突然投下震撼彈,而且連新的粉絲頁都已經成立,國民黨積極表態的,還有市議員李雅靜。

圖/TVBS

支持者vs.高市議員(國)李雅靜:「高雄加油,小人物大時代,雅靜加油。」
 

則是號召基層小人物相挺,有修車的,有廚師,還有金融業者,共十幾人到場聲援,也讓她一度激動到哽咽落淚。

高市議員(國)李雅靜:「請相信我們高雄人會再寫一次歷史,讓高雄人在地的高雄人,當選我們高雄的市長。」

圖/TVBS

高市議員(民)高閔琳:「什麼時候拿到,五月底才拿到,罷韓都要投票了,才要拿到這個防疫暖心包。」

不過議會質詢仍沒有打算放過韓國瑜,包括質疑五月份花了2800萬元,發放防疫暖心包的時機太晚,有其他意圖,還質疑勞工局的勞工權益基金亂花錢訂製馬克杯。

 
高市社會局副局長葉玉如:「政策決定在三、四月,確實是疫情很嚴峻,其實我們沒有辦法預測說,這個疫情到底是什麼時候會趨緩。」

高市勞工局主秘皮忠謀:「其實(經費)也都蠻衡平的,往年也都有做相關的文宣,只是今年正好是選擇做馬克杯。」

高雄市長補選,國民黨除了得先擺平黨內同志紛紛表態,還得應付綠營對韓國瑜團隊的市政追殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補選#高雄市#韓國瑜#韓家軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!