回到網頁上方

柯文哲遭指講錯蔣渭水歷史 北市府:立即修正影片


發佈時間:2020/06/15 15:30
最後更新時間:2020/06/15 15:30
台北市長柯文哲(圖/中央社) 柯文哲遭指講錯蔣渭水歷史 北市府:立即修正影片
台北市長柯文哲(圖/中央社)

台北市長柯文哲在宣傳影片裡,講錯蔣渭水拍電報向國際控訴日本殖民政府賣鴉片的歷史,北市府回應立即下架修正,並會再跟文資人士及蔣渭水文化基金會請益。

台北市長柯文哲為宣傳大稻埕無圍牆博物館,拍攝影片講述當地歷史,並說台北永樂町特定郵便局(今迪化街郵局)是蔣渭水拍電報至國際聯盟控訴日本殖民政府賣鴉片的地方。

 

文史工作者蕭文杰指出,拍電報的是蔣渭水之子蔣松輝,且地點是在北門郵局。蕭文杰批市府沒先做功課也沒跟蔣渭水文化基金會確認,十分離譜。

台北市政府副發言人戴于文則表示,該影片是由媒體事務組製作,已經下架,市府也會再跟文資人士及蔣渭水文化基金會請益,這幾天調整完影片會重新上傳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#蔣渭水#歷史#拍電報#蔣松輝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!