回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jun
  • 2020

政院副院長人選? 蘇貞昌:現在聊對陳其邁不好意思

時間圖示2020/06/15 12:01
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 政院副院長人選? 蘇貞昌:現在聊對陳其邁不好意思
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

外界關切副閣揆接任人選,經濟部長沈榮津和衛福部長陳時中呼聲高。行政院長蘇貞昌今天說,行政院副院長陳其邁尚未請辭,現在還不用講,現在聊這些會對陳其邁不好意思。

民主進步黨預計將徵召陳其邁參加高雄市長補選,陳其邁可望17日宣布辭官參選,各界也高度關切副閣揆接任人選。

 

蘇貞昌今天上午出席警政署「109年警察節慶祝大會」活動,媒體會前聯訪詢問是否有屬意的副閣揆人選,以及如何看沈榮津和陳時中。

他表示,自己和沈榮津交情很好,且沈榮津和陳時中兩人表現也都很好,也認為內閣成員各個都表現佳,但若要談選副閣揆人選問題,則認為現在還不用講,也沒有說要從兩人中選一個,因為陳其邁現在都還沒請辭,現在聊這些會對陳其邁不好意思。

媒體追問陳其邁的競選口號「有市長會做事」,是否和蘇貞昌的「有政府會做事」口號雷同。蘇貞昌說,「有政府會做事」這句口號,是因為在總統蔡英文領導之下,政府就是要會做事,才能應對各種需要、回應人民的期待。

蘇貞昌表示,陳其邁近一年多幫忙內閣很多,陳其邁身為內閣成員之一,若內閣會做事,也代表陳其邁功不可沒。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/15 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!