回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2020

若白藍合破局親出征高市補選? 蔡壁如:最後一刻再決定

時間圖示2020/06/15 10:54
民眾黨立委蔡壁如。(圖/中央社資料畫面) 若白藍合破局親出征高市補選? 蔡壁如:最後一刻再決定
民眾黨立委蔡壁如。(圖/中央社資料畫面)

民眾黨立委蔡壁如今天表示,現階段參選高雄市長不符合她的政治理念,希望是長期在地經營的人參選,「空降對高雄市民不公平」。不過,她也形容,急診室跟加護病房的醫護人員,都是「不到最後一刻不決定」。

台灣民眾黨立委蔡壁如今天接受「POP撞新聞」廣播節目專訪,談及高雄市長補選議題。

 

蔡壁如說,從2020大選之後就可發現政治勢力呈現「賓士板塊」,第三勢力有其空間,她對高雄市長的想法是支持高雄市民選出在地人當市長,並呼籲可以共推一位無黨籍人士參選,「讓第三勢力可以成就這件事情」。

蔡壁如表示,柯文哲2014年參選台北市長時,是由民進黨支持,成功推倒了藍營的堅固選區。她說,國民黨是不是能在2020年高雄市長補選這一局稍微放下,或「休養生息」,與其他黨派共推一個無黨籍人士參選,和民進黨來一場理性的競爭。

主持人黃暐瀚指出,截至8月15日高雄市長補選日,蔡壁如將戶籍遷往高雄的時間已滿4個月,符合參選資格,民眾黨是否會由蔡壁如參選。

蔡壁如說,現階段參選高雄市長不符合她的政治理念,希望是長期在地經營的人參選,「空降對高雄市民不公平」。不過,她也打趣地形容,急診室跟加護病房的醫護人員,都是「不到最後一刻不決定」。

黃暐瀚詢問,若最後柯文哲指派去選高雄市長該如何應對,蔡壁如笑說:「最後一刻再決定好了」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/15 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!